读书的滋味-六年级作文
看书是我最喜欢的事,课外书看多了有许多好处:能学到作家的优美语句,能体会到身临其境的感觉,试着想象把故事继续编下去,收集书中的好词好句把作文写得更生动有趣,因此我我喜看课外书!
有一次,因为动作慢,作业八点钟才做好,所以没有很多的时间让我看书。我便脑子一转,想出了一个妙计。
洗完澡,我以开空调怕冷气跑出去为借口,好不容易才把门关上。我把顶灯关掉打开小台灯。虽然是台灯,但光线还是很亮,照遍了房间的每个角落。我钻进 被窝,趴在灯下,翻开书本津津有味地看起来。过了不久,我感觉到了妈妈静静的脚步声,见势不妙的我赶紧把书藏到枕头底下,把灯一关,卷起被子,眼帘自然垂 下,顿时感到眼角一阵疼痛。妈妈故意在门外用甜言蜜语哄我上当:“宝贝,睡了吗?如果没睡到我房间看电视吧!”“哼,我才不上当受骗呢!”除了星期天,哪 天会让我看电视啊!我正想着,门被妈妈打开了。我屏住呼吸,紧闭双眼,只听见妈妈长长地叹了一口气:“终于睡了,怎么觉得今天有点儿反常呢?”妈妈的疑神 疑鬼让我胆战心惊。只见妈妈伸了一个懒腰,一只手捂着嘴,一只手托着腰大声说:“我也睡觉去咯!”妈妈走出了房间,我又重新亮起灯窃读起来,没想到妈妈忽 然从门背后转了过来。“小鬼,被我发现了吧!你老妈我可是火眼金睛哦!”
于是,在老妈亲自监督下我睡着了。
我喜欢这种窃读的滋味,这种充满快乐、惊险的滋味!