这个冬天不太冷作文
“我在外地。”爸爸的声音断了我最后一丝念想。
我无奈地把身子窝在被子里,寝室长关切地问我,我指了指自己单薄的秋衣:“忘了带一件过冬的衣服,只能暂时躲在被子里。”我无聊地望着窗玻璃,上面结了一层薄薄的雾气。窗外,有雪花轻旋着,在漆黑如夜的空中显得尤为扎眼。
“你妈妈呢?”有人问。“在外地,她去照顾我住院的外婆了。”我哈了口寒气,白色的雾气升起,弥漫上我的眼镜。真是,屋漏偏遭连夜雨,我只能乖乖地被淋着。
我在迷迷糊糊中,进入梦乡。
“六,穿这件毛衣可以吧?”“这件应该小了。”“这件呢?”“可以吧”。同寝室几个人的声音。
我睁开眼,几个人忙忙碌碌地在衣箱里找衣服,我的眼泪一下子就砸下来了,我忙用被子遮住头,还好,没有人看到我那一瞬间的脆弱。
后来,一件毛衣放在了我的枕畔,我闭上眼睛,装作睡着了的样子,一种叫感激的东西在我心中弥漫开来。我明白我不属于善解人意的一类,我对他人的关心最多也不过是一句简单而老掉牙的问候,抑或生硬的一句“你没事吧”,如此尔尔,但别人对我却关怀备至。
不由得想起了妈妈在出门前的提醒,她说会降温,一定要带衣服,已经准备好了,放在沙发上。
我没有认真去听,也没有按她说的去做,没想到万验不灵的天气预报居然灵验了,这就是传说中的“报应”吧,我总是忽略了别人的关心,甚至会认为那是无用的,或是理所应当的。
寝室的门被轻轻推开了,走进来的人却异常熟悉,他的头上落满了雪花,有些已经融化,从皮衣上滚落下来,风尘仆仆。原来是爸爸。我问:“爸爸,你怎么来了。你不是在外地吗?”
“回来一趟,拿点东西。”说罢,他将妈妈早已准备好的一袋衣服放在我床头,又匆匆离去了。匆忙得来不及看到我呆滞的目光与同学的羡慕。
“你爸爸真好。”寝室长说。
“不会感冒吧,要不要拿把伞给他。”小五说。
我拿了把伞追出去,雪夹着雨的天空中,有阳光划破天际。
下午,没加衣服瑟瑟发抖的人抱怨着,天明明放晴了一会儿的,又黑了,下起了更大的雪,有人说,这个冬天,真冷。
“这个冬天,不太冷吧?”我喃喃自语道。
“废话,你裹得像个粽子,怎么会冷啊。”
我转头看到也裹得像个粽子的同桌,忽地笑了。他也笑了,如沐春风,融化冰雪,我忽然间感到一股温暖从心底升起。窗外大雪纷飞,翩翩如蝶。
是的,这个冬天,不太冷。