第一次煮面作文
有一次,爸爸妈妈出门工作,我和奶奶待在家里。中午,我肚子饿了,奶奶又身体不好,怎么办呢?
我发了个聊天视频给姐姐,姐姐在视频中教我自己煮面条吃。看了之后,我心想:煮面条多简单呀!直接把面放进锅里煮一下不就好了?心动不如行动,开始!
首先,我舀些水放进锅里,把液化气打开,开大火烧开水,我不知道水沸腾需要多长时间,才过一会儿,我就等得不耐烦了,感觉度日如年,迫不及待地想打开锅盖看一看。终于,我等不及了,打开一看,别说起泡了,水纹丝不动。我又将锅盖盖上。
时间一分一秒地过去,我一会儿望望火,一会儿把锅盖打开,心中充满了焦急。终于,在一次次地试探后,我看到了第一个沸腾起的泡泡,接着,我又看见了第二个、第三个水里充满了豌豆大小的泡泡!
厨房里洋溢着“咕噜咕噜”的冒泡声,我把面条抓了一小把扔进去,开水瞬间溅到我的手上,烫得我直哼哼!原来煮面条并不是那样简单,还有小危险啊!我只好慢慢地、轻轻地按规律把面条放进开水锅里,果然好多了。我又用筷子轻轻搅拌,开始我觉得很好玩,可后来水蒸气的温度越来越高,最后像火一样往上冒,烫得我差点把筷子扔了,但为了吃到香喷喷的面,我只好忍着,经过搅拌,面很快就煮熟了!
接着,我按视频中介绍的,放入适量的盐,再放入少许猪油,搅拌均匀,大功告成!“哇!”看着热气腾腾的面,我瞬间好有成就感!我把面盛进碗里,端给奶奶一碗,奶奶笑眯眯地说:“小丫头长大了!”
晚上,爸爸妈妈回到家,知道我自己煮面条吃,也夸我懂事了!我顿时笑逐颜开。我也体会到妈妈平时做菜做饭的辛苦劳累,那一刻,我顿时觉得自己长大了!