第一次洗衣服作文450字
今天,一放学回到家,就看到卫生间里堆着一大盆衣服。我刚想转身离开,突然想到妈妈为我付出了那么多,是时候为妈妈做分担一点家务了。
首先,我端来一盆水,在水里撒上一些衣服粉,把脏衣服倒进去,搅拌均匀,浸泡五分钟。接着开始洗衣服了,我拿起衣服一件件使劲地搓,搓了大概半个钟,满头大汗,可把我累坏了,打开衣服一看,袖口还是有黑点。这时,我想起了妈妈说过,洗衣服时得在衣领、袖口上打点肥皂。
于是,我给衣服打了洗衣粉,使劲地反复搓,还是搓不掉,这可怎么办啊!突然,我想到了妈妈有个“法宝”——刷子,我拿起刷子,左刷刷,右刷刷,黑点终于被我洗干净。然后我再用清水反复冲洗两次,抖开衣服一看,哇!那么干净,我放佛看到了它笑着对我说:“谢谢你,主人,把我洗得那么干净。”“呵呵!”正当我偷笑时,妈妈下班回来了,看见我洗好的衣服,高兴地说:“哇!我的宝贝终于长大了,懂得为妈妈分担家务了。”我听了,心里跟喝了蜜一样甜。
这次洗衣服,更让我明白了平时父母做家务是多么辛苦,以后我一定要多为他们做一些力所能及的事。