定格在记忆里的画面作文
夏日,热风拂过,太阳懒洋洋地扒开云帘,普照大地,正在那一天,我与小草相遇,而那画面却永远定格在我的记里。
闲来无事,我坐在窗边,夏天如个顽皮的孩子,与云朵玩起了捉迷藏,天空中阴云密布,不一会又哇哇大哭起来。
风猛烈的刮着,大雨顺着屋檐开始淌,起先是雨珠子,滴滴答答,紧接着便形成了一道暴布。窗户很快蒙上一层水雾,看窗外朦胧的景象;听风呼啸的声音;静想外面所发生的情景。
夏孩子也许是累了,渐渐停止了哭泣。我迫不及得的打开大门。小村经过一场暴风雨的洗礼让我有些惊慌失措。竹林被暴风雨无情的吹刮,东倒西歪,失去了方向,塑料袋满地飞舞,广告牌早已千疮百孔。
我默默走出家门树叶随风飘落到边塘中,鱼儿不停的跳跃,好像是在庆祝自己经受住了暴风雨的洗礼,这时,我走向花坛一抹淡雅的绿色点亮了我的心灵,而那画面永远定格在我的记忆中。
我俯下身,蹲了下去,想更仔细的看看那些鲜活的小精灵。花坛中的花儿未能经受住,暴风雨的洗礼,花瓣散落,叶片破损。而那一丛丛草紧簇拥在一起露珠点缀着小草。
在暴风雨来临之时,小草能团结一心,相互依靠,凭借自己坚强的毅力,成功度过难关,小草不必羡慕大树,它平凡但不平庸。在我们的日常生活中,也常常会面临像暴风雨那样的打击。我们也应该向小草的学习,坚持不懈,迎难而上解决困难,才能迎来属于自己的太阳。
阳光总在风雨后,我不由的多看了几眼哪一丛小草,雨后空气格外清新。而那一抹淡绿也永远定格在我的记忆中。