太阳下了山,吃过晚饭,爸爸和往常一样坐在椅子上看书,妈妈洗过碗筷,开始绣十字绣。
妈妈笑眯眯的看了我一眼,说:“我们来猜谜怎么样?”
我和爸爸纷纷赞同。我先问:“足球一下踢进4个,打一地名。”妈妈被难住啦,爸爸毫不犹豫地回答:“四平。”没难住爸爸,我非常扫兴。
妈妈又说:“战斗不紧张,打一人名。”“武松。”我得意的回答。
“且慢”,爸爸说,“那个太简单啦,看我的。蚊子在嘴里,一张就飞,打一人名。”“张飞”我和妈妈齐声答道。
我和爸爸说的愈来愈激烈,妈妈根本插不上嘴。
“早上的粥中午热了吃!”
“温州。”
“名镇四海的粥。”
“扬州!”
……
这次猜谜大赛实在太让我开心啦。