猜灯谜作文300字
下午,我和爸爸到公园打羽毛球,只见很多小孩和家长也在公园里玩。我突然看见一条横幅,上面写着:闹元宵,猜灯谜。我顿时来了兴趣,和爸爸说:“我们也来猜猜吧。”爸爸说:“好的。”
工作人员拿出灯谜的红条幅挂在绳子上,我们立马走上去,一边看一边想。首先,我看到了猜成语的灯谜,有“哑巴打手势”、“盲人摸象”、“电锯开木”、“快刀斩乱麻”等等。我一边说出答案,一边想着。此时,工作人员讲还没开始猜,我们又往下看去,有打一字的、有歇后语的等。我和爸爸说:“歇后语的比较难,还有打字谜也难。”这时,邻居家的妹妹也来了,参与到我们的队伍,就这样我们你一句我一句猜着,走着。
猜谜开始了,我嚷着叫工作人员来我这里,我说出答案,结果不对,真是郁闷;我又来到一条“曲终不见人”前,答道:“潜影”。对了,工作人员给我做上了记号。我们继续寻找,有很多我们会的,结果由于人多被别人抢走了。
真是有趣的活动,可是我不知道的太多了,我心里暗下决心:要多读书,增长知识。