猜灯谜作文300字
元宵节有许多传统节目,如:猜灯谜、赏花灯、吃汤圆。这不,今天下午,在我们小区里,就有元宵猜灯谜的活动。
吃过午饭,我和爸爸就兴致勃勃地来到了小区门口。活动已经开始了,小区门口的花坛边挂着几排红红的灯笼,每个灯笼下面都挂着一条灯谜,到兑奖处把正确谜底告诉工作人员,就可以领取奖品——答对一题,赢一包汤圆。
猜灯谜的人可真多呀!现场被围得水泄不通,大家纷纷抬着头看起灯谜来,现场还有老年腰鼓队表演助兴呢!可真热闹呀!
我和爸爸也迫不及待地挤进人群。只见一个灯谜“屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜”。我想:这个灯谜太简单了,我上幼儿园的时候就猜过了,应该是“冰箱”。我赶紧去兑奖处告诉工作人员,哈哈哈,果然猜对了。
我又看到一个灯谜“盲人摸象,打一成语”,我被这个“拦路虎”给难住了,赶快请教爸爸,爸爸皱着眉,托着腮,认真地想了一会儿,突然一拍脑袋说:“我知道了!”兑奖处的阿姨告诉我,这就是正确答案!最终,爸爸和我拿到了两包汤圆。
亲爱的小朋友,第二个谜底,你猜到了吗?