初中作文读后感
近来,我读了一本好书,这本书就是《西游记》。相信很多人都读过这本书,不仅在中国很出名,甚至是在外国,也获得了很多读者的喜爱。也许因为这本书很著名,所以拍成电视剧或者制作成动画片,都会获得很高的收视率,已经创造了难以企及的收看神话。
由此,我不得不佩服这本书的作者吴承恩,因为有了他,才有了这部名著的诞生。他不愧是明代著名小说家。这本书有很多精彩的片段,令人记忆深刻。如“三打白骨精”,“大闹天宫”。正因为这本书很有价值,我们在小学阶段,也学过其中一些故事。
这本名著主要刻画了四个人物。他们分别是唐僧,孙悟空,猪八戒,沙和尚。他们师徒四人便是书里的主人公。唐僧是一个善良的人,他从来不喜欢杀生,而他的徒弟孙悟空拥有至高无上的法力,无论妖魔鬼怪变成什么样子,他都能够看的出来。每当妖怪化成人来骗他们的时候,悟空都会打死他们,在一旁毫不知情的唐僧,
就会误以为悟空滥杀无辜,就不分青红皂白地念紧箍咒,让悟空一点解释的余地都没有,在痛苦中一遍一遍地求饶。当唐僧后来知道自己错怪悟空的时候,才知道后悔。这也告诉我们一个道理:要全面地理解事情,才能正确地去做判断,这样才得出正确的答案。
而猪八戒则是个好吃懒做的人,他看见好吃的就忍不住大吃大喝,为此唐僧劝过他很多次,但在遇到妖怪时,就会临阵脱逃,想着回他的高老庄,这时的猪八戒让人受不了。可他总体上是个可爱勇敢的形象,跟着大师兄一起保护师父。说到沙僧,他是非常憨厚老实的,从不惹祸上身,也很少添麻烦……总之他总是尽心尽力地保护师父。
正因为这样的师徒四人,才能一起经历九九八十一难,最终取得真经,回归大唐。想想我们的人生其实不也是这样的么?在人生的道路上会有坎坷和荆棘,等着我们去挑战。无论多么艰难,多么辛酸,我们最终还是要跨过去,或许下一个路口就会是人生的转折点!
在困难的路上,我们要有坚强的内心,才能战胜自己,进而清理绊脚石。这本书在很多方面给了我一些鼓励,所以这本书值得很多人欣赏,它不只是一本神话小说,更是一本励志之书。  初中作文读后感11
终于看完了左耳的结局。
说实话,虽然在意料之中,但许弋的堕落仍让我大吃一惊。我没有想到许弋会和蒋皎在一起,更没想到张漾会和李珥在一起。毕竟起初李珥对于张漾是出于报复心理的,因为他间接害死了吧啦,所以小耳朵和吧啦一起恨他。可是后来,李珥分不清楚戏里戏外,或许也在慢慢地对他动情,不然不会问他那个荒废了的房子的地址。而且不觉得,张漾不算是个坏孩子,比起堕落的许弋,更能给李珥幸福。如果说最能给李珥幸福的人是谁,我觉得除了尤他没有别人。可是感情这玩意儿,它得靠缘分。李珥看不上尤他,只是苦了这个特明事理又负责任的好男人了。
我想,为什么李珥和吧啦这两个最干净的女孩要遇到许弋和张漾呢?也不能说一定是谁的错,只是他们之间的牵扯早已密不可分,一件事情就可以改变他们所有人的命运。
如果张漾早点知道自己的身世,他就不会那么恨许弋,如果他不很许弋,就没有吧啦假装爱上许弋的戏码;如果许弋没有被吧啦所伤害,就不会堕落成那个样子,或许他不堕落,就不会错过李珥了。
一环扣一环的人生,改变了每一个人的性格和命运。
可是这样的悲剧,就发生在我们的生活中啊。在某个瞬间,比如许弋和某个花枝招展的女生接吻时,或李珥想要任性的抽烟时,我心底都会有一声微不可闻的叹息声夹杂着本能的恐惧若隐若现。他们本来都是乖小孩,究竟是什么改变了他们?是外界环境的引诱还是骨子里自带的狂野?
值得深思。