喜欢初一作文
我最喜欢的电影是《大闹天宫》,你们看过吗?如果你没有看过的话,那听我来给你介绍这部电影吧!
这部电影讲的是有一天,从一块灵石中竟然蹦出了一只猴子,叫孙悟空。他是女娲娘娘补天宫的碎石化成的,吸收了天地日月之精华幻化成了灵猴。因为他太厉害了,天宫忌惮他的能力,便派了十万天兵天将捉拿他。后来,他把天宫闹得天翻地覆,十万天兵也奈何不了他。最后,如来佛祖把他压在了五行山下五百年,以此来惩戒他。
电影中那神奇科幻的故事情节看得我目不转睛,其中孙悟空大闹天宫的情节让我久久不能忘记。
孙悟空和牛魔王各拿着金箍棒和怪鳞刀在天宫打斗,把天宫打得乱七八糟。孙悟空将金箍棒一下子变成十多米,横着打向牛魔王。牛魔王一闪,金箍棒便落在了天兵天将身上,将他们打得像一把把弯弯的弓,都要支撑不住了。这时的玉帝看情况不妙,马上变成一条长长的玉白龙准备支援。可牛魔王眼尖,拿着怪鳞刀就把玉帝所幻的玉白龙的鳞打得七零八落。眼看玉帝就要落难了,正在这时,孙悟空看到了他的师父的灵气,才知大闹天宫的一切都是牛魔王的阴谋,就驾着跟斗云火速飞向玉帝,一棒把牛魔王扒开,救出了玉帝,和牛魔王决一死战。
只见云层中,两个威武的身影不停地闪动着,火光电石,幻化无穷。孙悟空一棒挥来,牛魔王则奋力躲过。两人你不让我我不让你,大战了三百五十五个回合。终于,孙悟空赢了,解除了牛魔王对天宫的威胁。
此时的天宫已然一片残骸,这一切都是因孙悟空。玉帝把孙悟空交给了如来佛祖,佛祖把孙悟空压在了五行山下五百年,让他静思己过。就这样,春去冬来,孙悟空反省了自己的错误,初化成形时的野性也消减了不少,他相信五百年后自会有一个人来救出他。
看了这部电影后,我知道了我们要一心向善,远离恶面,善良总会有回报的。我们做事之前一定要认真思考再做决定,不能盲目而行。