锁初三作文
不知何时,她发现女儿的抽屉里,放着一把精致的锁她的心里,有些心痛她把抽屉推得紧紧的,她觉得在一瞬间,抽屉和抽屉,仿佛相隔了一百个世纪一百个世纪,一万年......
她帮助女儿模糊地整理房间。突然在垃圾桶里发现了几张皱巴巴的纸,她轻轻地捡起来,慢慢摊开。那一刻,她能听到自己沉重而急促的呼吸声。她把纸放在一起晒,太阳在密集地落下,一纸碎影在纸上,“爱”这个词刺痛了她的眼睛。她有点失望,更生气了,她看着精致的锁,恨铁不成钢
她开始注意女儿的一言一行。她发现女儿总将自己关在房间,似乎在忙着什么。当她有意无意地提起,女儿总是笑而不语。她总觉得,女儿的微笑背后,仿佛隐藏着莫大的神秘。
辗转,反侧,自思量……直到——
那天午后。女儿兴冲冲地将一张自制的精致的卡片递到她手里。大声喊着:“妈妈,生日快乐!”她惊喜地打开卡片,上面写着大大的“我爱你”,那一瞬,她有些发怔。
“你知道吗,这几个字我总是写不好,我还揉了好几张纸呢。”女儿说道。
刹那,那些零碎的记忆在她脑海里拼凑着,完整的画面。
她奔向女儿的房间——锁已经开了,抽屉半掩着,里面静静躺着几张纸,写满了“我爱你”,而前缀是——
亲爱的妈妈……
午后的阳光,暖暖的,融化了她眼中的冰晶,化为温热的眼泪,恣意地流淌。原来,一直以来,上锁的,是自己的心。