锁初三作文
一代魔术大师胡汀尼有一手绝活,他能在极短的时间内打无论多么复杂的锁,从未失手。他曾为自己定下一个富有挑战的目标:要在60分钟以内,从任何锁着的房子里挣脱出去,条件是让他穿着特制的衣服进去,并且不能有人在旁边观看。
一个小镇上的居民决定向伟大的胡汀尼挑战,有意给他难堪。他们特别打制了一个坚固的铁牢,配上一把看上去特别复杂的锁,请胡汀尼来看看能否从这里出去。
胡汀尼接受了挑战。他穿上特制的衣服,走进铁牢中,牢门哐啷一声关了起来,大家遵守规则转过身去不看他工作。胡汀尼从衣服中取出自己特制的工具,开始工作。
30分钟过去了,胡汀尼用耳朵紧贴着锁,专注地工作着;45分钟过去了,一个小时过去了,胡汀尼头上开始冒汗。两个小时过去了,胡汀尼始终听不到期待中的锁簧弹开的声音。他精疲力竭地将身体靠在门上坐下来,结果牢门却顺势而开。原来,牢门根本没有上锁,那把看似很厉害的锁,只是个样子。
小镇居民成功地捉弄了这位逃生专家。门没有上锁,自然就无法开锁,但胡汀尼心中的锁却锁上了。