锁初三作文
一股风刮在我的脸上,钻进衣服里。好凉。我不禁裹紧了衣服。望着地上被风吹得打着旋的落叶,我突然觉得,秋天来了。
我向着窗外看,看见树叶在风中摇曳,最终解脱了树的束缚,悠哉悠哉,随风摇摆。我感觉它就像只蝴蝶,在湛蓝湛蓝的天空下翩翩起舞,以洁白的云朵为背景,为她柔美的舞姿锦上添花。我感觉整棵树都在为她而舞蹈,金黄的树叶被风吹动着,每一片叶子都在以不同的姿态吸引着我。
我被她们所陶醉。
散步于街道,才发现,这里才是最美的地方。金黄的落叶层层堆叠在街道上,一直伸向远方。我在这地毯上欢快地走着,不时停下来,弯腰捡起一片落叶。把她放在鼻下,细闻秋天的味道;闭上眼睛,摸着泛皱的叶面,让我感到秋天的沧桑;走路时小心翼翼、屏住呼吸,聆听在我脚下,这些落叶所演奏的华丽乐章。我蹲下来,轻轻地抚摸它们,就好像摸到了整个秋天。
我被它们所着迷。
深夜,角落里猫的一声哀叫让我感觉到这个世界更安静了。秋雨细细地敲打着窗户,我看着这缠绵的秋雨,心平复了许多。乱了的思想开始消失在雨声中,左右的情绪顺着雨滴落在地上,瞬间销声匿迹。我打开一点窗,把手伸出窗外,去触摸着秋天。那细细的如蛛丝般的秋雨细腻地挂在你的手上,很轻,很柔,很舒适,很清爽,也很美好。
我被他们所打动。
我顿时感到我很幸福。我并没有觉得秋天是那么的寂寞、悲伤。反而让我感觉到秋天与我同在。每天都有凉风,落叶,不时还有这秋雨陪伴着我。我沉浸在这秋天里。
落叶从树的枝头飘落下来,好像在寻找一个新的归宿,最后轻轻地卧在了我的手里,同时也飘落在了我的心里。这秋天的一幕幕将永远被定格,锁在我的心里。