一盏离愁,孤灯伫立在窗口。
一壶飘泊,浪迹天涯难入喉。——题记
很喜欢一句话:“年华耗尽,繁花满地。”一切落尽,只剩的是回忆,当曾经的年少变成破絮的流年,走过花季雨季,那已成为一段里程碑。“我还没有长大,却在感伤过去;我还未曾老去,却总在回忆。”这句话很适合我吧,此时此刻的心情就像李煜说的“往事已成空,还如一梦中。”
喜欢麦克尔·杰克逊的《Rememberthetime》,喜欢泰戈尔的《回忆录》,喜欢一切回忆的东西。回忆是美好的,它不会被拆迁,将完整地留在我的心里。“我和他,只是当时年纪小,他爱谈天我爱笑,不知不觉睡着了,梦里花落知多少。”但却在某一天突然发现:以前的欢笑和悲伤,都已放在旧时的枕边,孩提时眼中瑰丽的红霞被晚归的大雁带走,眼中少了些顽皮天真的光彩。“夕阳无限好,只是近黄昏。”现在看来不过是些强说愁而赋的新词罢了。
还记得那年盛夏,我们一起躺在草坪上,一起躲在阳光斑驳的树阴下,那光点,就像秋天被风卷落的叶子,残破不全。拿在手中的冰淇淋,早已融化,但我们却吃得津津有味。我们一起翻过围墙,你擦破手臂龇牙咧嘴的样子,当时我只觉得好笑,现在想来却有点流年转换,变了人间的感觉,好想就此把时间定格在那一瞬,让那感动无限地蔓延。
花自飘零水自流,素花又开,他却不在;花谢花红,只剩无奈。花自在地飘零,水自在地流,一种离别的相思,你与我,牵动起两处的闲愁。
离别,两个人的距离,一颗心的回忆。
回忆,感伤的过去,少年情怀逝去的感慨。
又到了风轻云淡的季节,任花,开了又谢;任云,卷了又舒;任潮,起了又落;任时光飞逝,任岁月蹉跎,长驻心中的是那伤永远不变的友谊。
曾经有多少岁月,多少梦。
一步一步走来就像翻过日历。
品味生活,体会生命,学会感悟。
然后知道感动有多少。