春游作文
春天来了,到处都是生机勃勃的景象。为了不负春光,我建议到太平角公园春游。
一进太平角公园,最吸引人们的是一条林荫大道,两侧高大浓密的梧桐树幽静深远,让人一下子就会忘记城市的喧闹。公园里有一个小池塘,在阳光照耀下,水面就像一块晶莹剔透的宝石。再往里走一走,你就会看见大片大片的小草。它们有的还沉浸在冬天的甜梦里,有的已经穿上了绿色的衣裙。
在微风的吹拂下,小草轻轻地摆动,像在朝我们挥手。我们可以在草地上野餐和做游戏。看着这些青翠可爱的小草,我不由得想起白居易的诗:离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。我想,这些坚韧不拔的小草一定是因为太喜欢这美丽的春天啦,所以才会有如此的生命力吧!
沿着太平角公园一侧的小路一直走,就会看见太平角美术馆,院子里陈列着许多女神雕像,可漂亮了。
美术馆里的景色与太平角公园的自然风景浑然一体。伴着迎面吹来的海风,看着海鸥在天空中翩翩起舞。海水涨潮时,浪花拍打着礁石,发出了震耳欲聋的响声。
美丽的太平角公园,仿佛是城市海岸线上的一颗明珠,让无数人心旷神怡。
听了我的介绍,你们一定想亲眼看看了吧?我的建议希望大家能够采纳。