春季作文
总是很喜欢有风的季节,夹杂着淡淡青草的幽香,拂面而来,感觉格外惬意。
今年春天,我读初二,有些彷徨,不知所措。面对人生的第一个十字路口,我又该何去何从?我越来越大了,可我却渐渐迷失了自己,找不到人生的正确方向!我不知道我想要一个怎样的生活,也不知道有没有人愿意陪我到最后,我好像活在一个黑洞里,知道不是我!
人生的道路有许多坎坷,不是一条通往光明之路,有痛苦,有伤心,有无助,也有面对一切所不能忍受的,这就是生活。
望着那一本本的教科书,一道道的作业题,书本上密密麻麻的字,有时感到疲惫,有时却很快乐!
初中生活的确是这样,心里总有那么一道坎,退不出,也跨不进。我每天都感觉恍恍惚惚地过去了,竟然这么短。今天过去了,明天怎么办,是认真听讲呢,还是随心所愿?
风可以吹走了春天,但是它吹不走春天的种子,失败可以暗淡昨天的努力,但是阻挡不了辉煌明天的到来。当你走过一条条坎坷后,一个个憧憬破灭后,只要不让风把那通往那扇成功的大门封闭,只要不让风把心中那盏明灯吹灭,只要我们不把信念抛弃,那扇通往成功的大门始终为你开着!
说了这么多,我似乎明白了些什么。
无论你从前多么优秀,现在不努力也是白搭。有时回想起以前付出的种种,觉得最重要的是仅仅在最后一搏!初二了,不能像初一那般肆无忌惮了;初二了,站在我的跑道的中点上,我突然觉得前面的路好漫长,好迷茫。我不能让以前的汗水以及泪水灰飞烟灭,雨后的夏天,海棠花越发地诱人,也就是在这雨水的冲刷之后,它的生命力便越发的芬芳、清透,越发的顽强,坚韧,勇敢!这个春季的拼搏,我不会放弃!
不管以后的路有多苦,擦干眼泪告诉自己不要哭!不怕别人说这是个错误,既然选择了这条路,就应该往前走!
这个春季,我不再彷徨。只要我坚持下去,永不认输,我会加油!天不怕地不怕地往前走,我无所畏惧!