春季作文
常言道:人生最美好的季节,莫过于青春季了。而现在的我已经站在青春的尾巴上了,欲求重来,杳无音讯。能由外面的一场雨联想到雨季,由雨季联想到那些不打伞的我们,等等一些,当合眼的时候,却清晰感觉到它就挂在眼前。是不是有过青春的孩子都有很多的故事,至少我是有的,那些最刻骨铭心的记忆,牢牢住进心间。
最近比较火的青春剧《那些年,我们一起追的女孩》,在大陆掀起了“那些年”的浪潮。
那些年,在课堂“苦心打坐”,谋求一张文凭的辛酸经历,你还记得吗?
那些年,为了能先吃到饭,策马奔腾的赶到食堂,而为了后面姗姗来迟的女生排队,招来的横眉冷对,你还记得吗?
那些年,在背后给老师起外号,自己笑的门牙外露,你还记得吗?
那些年,品尝到初恋的味道,而头脑发热,许下亘古不变,天荒地老的爱情宣言,你还记得吗?
那些年,总有狂放不羁的倔强,也有彬彬有礼的温驯,以为自己一个人就可以单马天涯,为一个人独当一面,以为自己的老实听话就能改变卑微,这些你还记得吗?
那些年不止错过大雨,那些年不止错过了爱情。柯景腾在那里面说过:我想成为一个很厉害的人……让这个世界因为有了我而有一点点的不一样。当他说完后看着沈佳仪的时候,相望之后,沈佳仪转过身去,露出了细微的微笑。很少人知道柯为什么这么说。柯和沈的结局或许让很多人觉得失落,但似乎又在情理之中,它不是让人去伤感为什么有情人不能终成眷属,更多的是给人思考,包括自己的小幸福。
那些年真的有很多的故事,我们这群年少过客收获了许多,也不知不觉失去很多,这是一个不相关的循环。太多的人已擦肩而过,太多的故事需要回忆,太多的场景已来不及重温。
那些年,你的青春你还记得吗?