春季作文
春季是一个拥有魔法的季节。她像烟花一样,在那一瞬间,绽放出千万朵美丽耀眼的花朵,又在一瞬间,收起舞台上的道具,款款落幕。
春天,给了我一种轻松的感觉。奇妙,短暂,繁花似锦,海样的花朵遍布了整个世界,这就是春天。大自然迷漫在芳香中,芬芳的香气让人窒息。更让我喜欢春季的是,她是我的母亲。我的母亲名字里也有一个“春”字,她的性情也像春天。
春天,遍地是花。朱自清先生说得对,“闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿,杏儿,梨儿。”这时的春天,是平常的母亲,和蔼可亲,会让人不自觉得轻松。
春天,有时候下一点儿小雨,细细的,轻轻的,风儿一吹,缠缠绵绵的像一匹白绢。我最喜欢让雨蒙在脸上,清清凉凉的,舒服极了,这时候的春天,是因为照顾生病的你,彻夜不眠守在床边的母亲,不辞辛苦。
春天,也有让人害怕的时候。将近五月,忽然一下,就变了天。乌云密布,狂风暴雨,人根本出不了门。突然一个炸雷,吓得人们魂飞魄散。我害怕这时候的春天,也喜欢这时候的春天。这是春天在用自己的方式警告人们,爱护环境。而这时候的春天,是恨铁不成钢时的母亲。当你成绩下滑,母亲会声言厉色的警告你,甚至有时会过于偏激,说出许多令你伤心的话。不过,不要怨恨,那是母亲在为你担心,那是母亲对你的爱。
啊!春天,你是多么奇妙多彩,而又多么伟大啊!