春姑娘踏着欢乐的步子来到人间,她穿着一条五彩缤纷的裙子,和她的助手为春天的盛典而忙碌着。
在一个小角落里,一个绿色的小脑袋从土壤里探出来一点点,东张西望,仿佛像是一个刚出世的婴儿,好奇地看着这个美丽的世界,过了几天,小脑袋伸伸腰,她大声地叫着:“雨姐姐,雨姐姐,下一场雨吧!”雨姑娘立刻下了一场凉爽的雨。小脑袋想活动活动,便娇气地呼唤着热情的太阳:“太阳公公,太阳公公,请照一照我,好吗?”太阳公公笑了,立刻走出了云层,照着那个绿色的小脑袋。吮吸了春天甘甜的雨露,感受到了阳光的温暖,这个小脑袋终于完全从土里钻了出来,原来她是一棵小草啊!她在微风中挥舞着小手,似乎在感谢雨姐姐和太阳公公帮她长大。
邮递员——风,从春姑娘的怀抱下飞了出来,带着许多美丽的颜色和芬芳的香味来到了大地:吹吹小花,花立刻万紫千红﹑五彩缤纷了,在盛典上秀着美丽的面孔和芳香;吹吹大树,大树立刻枝繁叶茂,在盛典上摇着双手,像是向人们问好呢!健步如飞的风不忘向大地上的其他事物送出“服饰”和“邀请函”。
春姑娘的助手们,受到了大家的赞扬:他们把大地打扮得漂漂亮亮的,使大地生机勃勃﹑春意盎然。我也从他们身上,发现了春姑娘留下的痕迹。