冬爷爷披着他那件银白色的大棉袍悄声离去,而春姐姐穿着她那件粉色的连衣裙悄悄而来,她轻轻地告诉人们“春天来了”!我站在小河边,看见小河里的冰早已荡然无存,留下来的只有欢快的溪水和她唱给大地的歌。冰去哪里了呢?一阵温暖的春风拂过,哦,对了,这就是春姑娘带给我的最美妙的答案:春天来了! 我站在路边,舒服地享受着春天的气息。我惊奇地发现,所有的树枝都变得嫩黄,我走近观察,却看不到一丝树木发芽的迹象。突然,我想起了韩愈的一首名诗《早春》:天街小雨润如酥,草色遥看近却元;最是一年春好处,绝绝烟柳满皇都。是的,的确胜过如丝如烟的垂柳笼罩的洛阳城啊!走在大街上,我才发现人们的着装也不知不觉有了变化,从笨重的厚棉袄变成了五彩缤纷的毛衣。有的爱美的小姑娘或阿姨竟然穿上了漂亮的裙子。真是爱美之心不能比呀!爱美的力量竟然胜过了寒冷的感觉,历害! 公园里真热闹,人山人海的,孩子们都在嬉戏着。较大的孩子们在放风筝,天上的飘着许多各式各样、五颜六色的风筝,较小的孩子们坐在草坪上,边看着天上的风筝还边评论:“哟,那位大姐姐放的福娃风筝是第一名,飞得真高!”,“不,那位大哥哥放的凤凰风筝才高呢···”。而大人们呢,就坐在公园里的石凳上,享受着春天的阳光,聊聊过去发生的事情,眼里充满了对未来美好的憧憬。 春天来了。