我爱春天500字
春寒料峭,乍暖还寒,不知春姑娘在哪里逗留了许久,尽管如此,但她也不忘光顾我们
放眼郊外,才下过几阵蒙蒙的细雨,微风吹拂着千万条才展开的带黄色的嫩叶的柳丝。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。
沉睡了一冬的小河解冻了,“哗哗”地流淌着,河水清澈见底,原来是为了庆祝春姑娘的到来。似乎一夜之间,河边的杨树枝上挂满了“毛毛虫”,有一些贪玩的“毛毛虫”挣脱了树妈妈的怀抱,跳入小河中,尽情畅游,我忍不住轻轻的拨动河水,让“毛毛虫”游的快些。有的一不小心落进了同学们的领子里,引来了同学们的一阵捧腹大笑。
瞧,花园里的连翘花举起了金黄色的小喇叭,吹奏着生命之歌。鲜红的杜鹃花,报春的迎春花,如雪的梨花,如霞的桃花,百花争艳,尽情的向人们展示着它们的美丽。
听,田野传来了一阵阵机器的轰鸣声。农民伯伯正在播种,他们个个笑逐颜开,从那舒展的眉头不难看出,他们已经播下了希望的种子,仿佛看到了秋天的丰收景象。孩子们早已脱下了厚厚的棉衣,穿着各色鲜艳的毛衣,在田埂上奔跑,好象一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,嬉戏,尽情地享受着春天的无穷乐趣。
春天在一望无际的草地上,春天在顽强的生命里,春天在各色鲜艳的花丛中,春天在唧唧喳喳的鸟叫声中,春天在我们朗朗的读书声中。我爱春天。