幸福,就好比一条小溪,由点滴之水来汇聚。
这一滴滴幸福之水,不管它是晶莹剔透还是浑浊暗淡,尽管它是一滴无形之水,也不禁使人怀念。
幸福的点滴始于生活,充实在生活的每一个角落。我曾因得到父母的关心而感到幸福;我曾因收到第一份生日礼物而感到幸福;我曾因朋友团聚而感到幸福;我曾因得到一次满意的成绩、一张奖状而感到幸福……
记起在幼时,因为一些琐碎的小事与当时不太要好的同学发生了争执。不知怎的,顿时“怒火冲天”,彼此感到对方简直是忍无可忍,实在是没有克制住自己,我们两个便同时抡起拳头不管不顾的向对方砸去。在这瞬间,一只温暖的大手制止了我们两个愚蠢的行为。他便细心地为我们俩解释其后果的严重性。起初,我们双方都不太服气,好似两名被突如其来的意外而取消比赛的拳击运动员,非要比个输赢不可。但后来,经过他耐心地调解后,我们都意识到了自己严重的错误。我们只想解当时的怒气,并没有考虑其后果的严重性,幸好,是他制止了我们。
他,就是父亲。
这,让我体会到了幸福是温暖的。
年长了,虽然不再会去惹是生非,但麻烦也不比幼时少,反而增加了许多。不知何时有一个极坏的习惯——慢。而“慢”这个毛病最影响的是我的睡眠。每天晚上,写作业总是到很晚。我写作业时,难免会有一些心不在焉,她并没有为此吵我,只是忠心的劝告了我几句,我也会知错就改。又一次,我写作业时已经是深夜11点半了,我已困累交加,上下眼皮好像是涂上了强力胶水一般。我只差一道较难的数学题因不会而没有完成,甚至我已经不想再写下去了。这时,她装出一副很精神的样子,帮我使用网络查阅这道题。我痴痴地望着她,看出了她其实很累、很累。但是,为了我,不惜自己的身体,默默的帮助我,没有丝毫的抱怨与不满。
我每天甚至无法保证7小时的睡眠时间。为此,最难过的不是我,是她。她每天白天上了一天的班后,已经很劳累了,却在深夜依旧硬坚持着陪伴我。耐心教导我学习的方法,尽量为我减轻任何不必要的负担。我有时坚持不下,她便在一旁激励我完成每一项该完成的任务。
她,便是母亲。
这,让我体会到了幸福是无形的。
幸福不只是表面能看到的,往往是有它的内涵,细细品味每一件发生过的事,都能体会到别人对你的关心与关爱。
幸福,这条清澈的小溪流进了人生这条大江大河,滋润了我的心。