变化_950字
中国——我的祖国,在这片神圣的土地,她正在演绎着翻天覆地的变化飞快发展的建设和日益强大的步伐。
听爷爷说以前,人们住的都是土窑洞。没有床人们只好躺地上,半夜寒风呼呼的吹进来,都快把人冻死了。连吃个白馒头都是奢侈。后来,人们住上了平房,但是,家里只有一个破旧的煤炉和几张摇摇晃晃的铺板床,吃的是白水煮面。现在,随着新农村的出现,人们住上了新房,而且家里的陈设特别多:沙发、彩电、电磁炉、空调等等……而屋子外部的墙刷得比雪还要白,窗户边上镶着一道金光闪闪的边,一眼望去,就像一座豪华别墅,又像一座梦幻王宫。这住的环境和以前相比可谓天壤之别。
前几天是奶奶的生日,我们全家到酒楼吃了一顿异常丰盛的晚饭。在宴会上,听奶奶转语重心长地对我说:“孙女,现在的生活是多么好啊!想当年,物资是多么贫乏啊,人们吃不饱、穿不暖,更别说这么丰盛的生日宴了。你要好好珍惜现在幸福的生活,好好学习。”我听了奶奶的话,深深地体会到了:我们国家从贫穷到富有,科技从落后到超前,人们从步行到出入小轿车,这些的变化是多么大呀!
如今我国的发展越来越快,变化也是非常的大,祖国的未来是靠我们来发展的,让我们好好学习。把我们的祖国变得更加美丽吧!
祖国在变化、祖国在发展、祖国在前行。并以快速卓越的发展描写新的辉煌篇章,续写祖国已延续了五千年悠久灿烂的文化。祖国在变化,人们实现了当家作主的企望;祖国在变化,让人们的生活更加繁荣安康;祖国在变化,让人们期盼到明天幸福日子的辉煌。
祖国上下五千年,经历了岁月的磨练,但今日的祖国每时每刻都在发生巨变,她重新焕发出青春的魅力,雄姿英发屹立在时间的东方。
听老人说:以前,人们衣衫褴褛,门前的小路弯弯曲曲,坑坑洼洼,晴天一身灰,雨天一身泥。桌上的食物真是不堪入目。房子只能用石头盖起来,随时都有到塌的可能,真是苦不堪言。
而现在,人们穿的衣服多彩多姿,款式也很时髦,令人眼花缭乱。出门处处都是平平整整的大马路、整洁的楼房、花园式的小区、车水马龙的车流……每天餐桌上都有美味佳肴:大鱼大肉、蔬菜水果……非常丰盛。住房宽敞、明亮,电脑互联网拉近了人与人之间的距离。条件好的家庭还有小汽车。假期旅游甚至出国旅游都不是什么稀罕事了,现在的生活真是快乐无限。
过去和现在的生活一比,那真是让人震撼不已,过去的艰苦演变成了如今的幸福,深深地体现祖国巨大的变化。