祖国的变化小学生作文
多年前中国人的生活与现在完全不同。那时候,没有任何一辆公交车、小汽车、轮船、火车、飞机。既没有电视机也没有收音机,人们的生活很艰难,人们在炉火上做饭,在农田里干活。人们既不会读书也不会写字,过去的人们大多住在又低又矮的茅草房里,没有像样的衣服,也没有充足的食物。现在呢,比过去富裕了很多,现在草房、泥房都不见了,家家户户住上了大瓦房和小洋楼。院子里有高档的小汽车,阳台上种满了五颜六色的鲜花,漂亮极了!
现在我们每天看电视,家里有了电话、电脑。我们的交通工具也多了起来,有公交车、小汽车、面包车,还有轮船、火车和飞机等。人们在电磁炉上做饭炒菜,无论大人孩子都有漂亮的衣服穿了。瞧那村间过去狭窄的小路,如今已变成了双向马路,路旁栽着两人合抱的参天大树,树下有五颜六色的彩灯,把夜晚照的如同白天。再看看小时候家门口的那条臭水沟如今已变成了养鱼塘,里面的鲤鱼活蹦乱跳。在看那远处小时候玩耍过的荒山,如今已变成花果园,远远望去吗,有的像小孩脸蛋一样的红苹果,有像穿着黄色连衣裙一样的鸭梨,有粉红诱人的桃子,有像紫荆一样的葡萄……
现在祖国在变化,家乡在变化,我们每个人都在变化。