有人说,爸爸的爱像天空,因为它宽广;有人说,爸爸的爱像海洋,因为它深邃;有人说,爸爸的爱像太阳,因为它和煦;有人说,爸爸的爱像风暴,因为它严厉。那么我的爸爸对我有着什么样的爱呢?这份爱又到底像什么?哦!对了,我爸爸对我的爱最像一杯白开水,虽然平淡,但绝不会无奇。
爸爸虽然没有上过大学,没有多少学问,但他对我的学习却很严格。记得在一年级的时候,我语文考了99。1分,数学考了98分,当我兴冲冲地把卷子递给爸爸时,他却没有表扬我,而是严厉地说:“没有最好,只有更好,希望你以后再努力”。还记得三年级的时候,有一次爸爸给我听写英语单词,有的我不会写,有的字母写得不规范,爸爸就耐心地给我教,反复听写,直到我全部会了,他才去休息。
爸爸在生活上更加关心我。有一次我得了气管炎,爸爸就带我四处求医,我看到爸爸焦急的眼神、忙碌的身影、疲惫的样子,我心里有一种说不出来的滋味。
爸爸是一位出租车司机,他每天早出晚归,拼命地挣钱。有一次,正准备吃饭的时候,有人打电话要去天棚,爸爸顾不上吃饭就去拉客,我给他买了一瓶饮料放在车里,让他在路上喝,可是他回来后却把那瓶饮料给了我……
我的爸爸就是这样一位平凡的人,可我觉得他是世界上最伟大的人。以后我一定要好好学习,回报爸爸对我的养育之恩。
爸爸,我爱您。