我的爸爸作文
在街坊四邻眼里,我的爸爸就是一个无所不能的“超人”,他什么都会,下象棋,做家务,修家电等等,只要邻居找他帮忙,无论是什么活,他都会一口答应,并且保证完成任务。可是爸爸在我的心里,却是一个“烦人精”!
为什么呢?妈妈简直就是一个大厨师,做的饭菜色香味俱全,丰富多样。每到吃饭的时候,我就只吃我喜欢的菜,而爸爸呢?他每次都要往我碗里加一些这个,加一些那个,嘴里还不忘说道,青菜有营养,多吃点,胡萝卜有维生素,也要多吃,还有肥肉会长胖的,你一个小姑娘家少吃点肥肉,“唉,真是的,爸爸好烦人呀!”我在嘴里小声的嚷嚷道。
爸爸不仅每次都给我加菜,还喜欢用胡子扎我呢。爸爸每次从外面干活回来都像发疯了似的,紧紧的冲过来抱着我,用他的长胡子扎我的脸,还不时说:“萌萌,有没有想爸爸呀?爸爸回来给你带了好吃的哦!”“哎呦,好疼啊!爸爸真烦人。”我心里嘀咕着。有时候碰到不会的问题,我问他的时候,可是爸爸就像复读机似的,每次回答我的只有一句话:自己好好动脑筋想想。唉,我怎么这么倒霉,遇到了这么一个烦人的爸爸。
渐渐的我理解了“烦人”的爸爸,也理解了他的良苦用心,他不给我加菜,我又怎么会有个好身体,能把毽子踢得那么好;如果爸爸不让我自己独立思考,我又怎么会得到那么多奖状呢。
对了,父亲节快到了,我该给他准备一个什么礼物呢?哦,知道了,那就把“烦人”换成“慈爱”吧,这个礼物爸爸肯定喜欢。