七星级惊险
“啊——太刺激啦……”咦?这是在游乐园坐过山车还是海盗船?NONONO,都不是,此时此刻,我们正在长白山上,体验一把真正的“过山车”。
这趟“过山车”,是去山顶看天池的唯一方案,因此,要想欣赏到美丽的天池,这车是坐也得坐,不坐也得坐。
因为我们来这里刚好赶上周末,那人真叫一个多,排队等车就花费了一个半小时。经过了苦苦的等待,终于上了车。刚刚登上车,我还没意识到坐这车的惊险,只觉得腿站得酸疼。
车门关上了,只见司机猛一踩油门,车猛地往前一耸,差点把我们甩到地上。车开了。
由于这是在山上行驶,走的都是山路,因此总是坑坑洼洼,高低不平的。
走着走着,忽然,前方有一个大坑,猛一颠,别说是屁股了,双脚也跟着离开了地面,不过,过了这一瞬间,脚又顺利“着陆”了——呼,这也过于刺激了点儿吧?
有了第一次惊险,顿时让我背上直冒冷汗。我向上望了望——呼,不是吧?这么高,怎么可能?这可是比游乐园里的过山车,海盗船什么的惊险系数高得多。什么亚洲第一大过山车,世界最惊险项目的,都不算什么,这才是真正的过山车,比五星级惊险系数还要高上两级……阿弥陀佛,保佑这一路不要再有如此惊险的路了,善哉,善哉……
正当我在想象上面的路该怎么走时,又一个坑出现了——哎呀,啊啊啊啊——全车人都忍不住尖叫起来,哎呦这气势,哪像是坐车呀,怎么声音听着比屠猪场还要残忍一百倍?
这个坑刚过完,终于能松一口气了。忽然,一个弯道映入我的眼帘。只见司机猛打方向盘,连车带人统统跟着惯性往左倾斜。哦,不,这哪是倾斜啊?再猛一点就要翻过去了……
走着走着,突然一个醒目的牌子映入眼帘,上面写着“正在施工”四个大字。紧接着,车开始上下大幅度地颠,这动静,就算不晕车的人也会被弄得满眼冒金星……
不仅如此,还有车辆迎面而来,眼看就要撞上了。我闭上眼睛,深吸一口气,以为就要撞着了,但司机巧妙地躲了过去……看着车与车擦身而过,我的背上又一次冒出了冷汗……
说实话,这种过山车真是惊险得多。游乐园中的过山车,车轮都是固定在轨道上的,保护措施也非常完善。而这七星级惊险的过山车呢,不过是稍微高档一点的商务车,而保护我们的只有区区一根安全带!
……
过了将近半个小时,终于到了山顶。站在山顶上俯视美丽的天池,真有种胜利的感觉,顿时轻松了好多……
欣赏了美丽的天池,又要坐“过山车”下山了。呼——做几个深呼吸,时刻准备着……