摆渡作文800字
老师,我的好老师啊,您是我的摆渡人,在一川烟雨中,摆渡我的似水流年。感谢您曾经的陪伴,让我收获了不一样的自己。
犹记当年您曾说过:“没有一朵花会错过春天”。那时候的我,孤僻而自闭,很少跟同学们接触,只是躲在角落看一些伤春悲秋的书,那年盛夏,格外漫长,连窗外的小草都散发出孤独气息,慢慢弥漫着整个夏季……
原以为这样的日子将永远持续。春天来了,那天您没有上课,只是让大家自由活动。我依旧形单影只,只是摆弄着花坛的花草,您面带微笑走了过来,问道:“为什么不和同学们一起玩呢?”我沉默不语,一抬头正好碰上您那有些担忧的眼神,半晌我说道:“因为我没有半点值得开心的理由。”那时候父母都出差在外,只有我一个人孤零零的在家,仿佛已经成了一种习惯。老师您顿了顿,指着花坛里的花柔声对我说道:“你看看,这个春天还有哪一朵花没有开放?”我努力地搜寻着,这些花仿佛与春天有个约定,尽态极妍,争奇斗艳,哪怕连最不起眼的小野花也加入了这个行列。我望着您,摇了摇头。您只说让我回去好好想想,为什么这些花都在春天开放。当我第二天兴冲冲地告诉您是因为温度,气候,水分适宜时,您笑着摇了摇头,随即递给我一张纸条。打开,只见上面赫然写着几个坚定的大字:没有一朵花会错过春天。
也正是那一个春天,把格格不入的我拉回了生活的正常轨道。是的,青春如花,点缀着这个缤纷世界,但也如花一样,终将枯萎,所以我应当趁最好的年华,绽放出最好的自己。从那以后,我变得乐观坚强,积极上进,与同学谈笑风生。唯有这样,方才不辜负您那鞭辟入里之言。
时光他善良地让我遇见了您,您总是带给我满满的正能量,时光渐行渐远,因着您的鼓励,我乘着时光的列车驶向梦想的远方,带着希望,带着坚强……而您,我的好老师,我的摆渡人,是否依旧还在那个“渡口”,“摆渡”着一批批疲惫失望的“渡客”呢?“捧着一颗心来,不带一根草而去”。这就是您的真实写照,我的好老师,我的摆渡人。