我的中国梦】
我梦想,河流的水是清澈的,周围的空气是清新的;我梦想,抬头可以望见闪闪发光的星星,张嘴可以品尝到甘甜可口的清泉,睁眼可以饱览鲜艳美丽的花朵……
我们小区本来有个椭圆形的水池子。一到夏天,池子的岸边长满了郁郁葱葱的小树,小鸟在枝头欢快地歌唱。人们就把它当作乘凉的人间天堂!清澈见底的池子里,小鱼在欢快地游来游去。活泼可爱的小鸟不时掠过波光粼粼的水面。每当微风轻轻吹过,湖面上就会漾起一层层涟漪。好一幅美景尽收眼底。伴我们度过了一个个春夏秋冬。
随着时间的流逝,呈现在眼前的池水已经不再清澈透亮,里面活蹦乱跳的小鱼儿早已消失得无影无踪。而且还时不时发出一股恶臭难闻的味道,水面上飘浮着垃圾袋、包装盒等许多脏东西。直到最后臭味让人无法忍受,物业管理人员只好把它填满。我心想:人类为什么不爱护自己生活的环境,反而去糟蹋它,最后受害的还不是人类自己吗?
今年1月份北京的雾霾、上海黄浦江上病猪、天天感受到的交通拥堵以及森林不断被钢筋水泥楼侵占……地球被这样的污染糟蹋着,能承受得了吗?
面临着这么多的污染,我忽然发现也许做一些小事,也可以带来一些价值。不说使我们的环境可以完全美化,至少可以使污染程度减轻。当看到哪边有垃圾时,上前弯腰捡起,当看到哪边有人乱丢纸屑,上去阻止他,并且叫他把纸屑扔进垃圾桶里。另外,号召家人一起行动:在植树节,植上一棵树,在生活中,捡一片垃圾,保护一株小草,提倡低碳环保生活,如果遇到乱扔垃圾的人,要及时的制止他,跟他说明破坏环境的危害,并且教育他养成爱护环境的好习惯;在闲余时间里,和家人还会大力宣传保护环境。
看着因为我们的行动地球妈妈在笑了,因为我们的行动山变得更加青了,水变得更加清澈了,这是我的梦想,也是中华民族的梦想。倘若一个人植一棵树,中国就会有十三亿棵树,足以抵挡强烈的风沙;倘若一个人捡起一个垃圾,中国的地面上就会少去十三亿个垃圾,足以拥有清新的空气。
希望每一位中国人都能够通过自己的梦想,让中国更加强大!为了祖国的繁荣,让我们一起努力实现中国梦吧!