鸭子的作文700字
古巴正处初秋,温哥华的大街上人山人海,车水马龙。鸭妈妈带领着一对憨态可掬的小鸭子们,大摇大摆地漫步在温哥华街头。这里风景怡人,鸟儿叽叽喳喳地欢唱着。小鸭子们仿佛对这世界的一切都带有好奇,东晃晃,西撞撞。
鸭子们被漂亮、新奇的汽车所吸引,它们不明白这儿是多么地危险。
一辆辆闪着银光的轿车呼啸而过,行人惊讶地看着这支奇怪的队伍。
小鸭子们像是怕遗漏了什么美景似得,只有鸭妈妈目视前方,规规矩矩地走着。
一口黑洞洞的排水井出现在他们的眼前,鸭妈妈小心翼翼地绕过了这口井,而小鸭子们则依次、有节奏地落入排水井中。
排水井中出现几声稚嫩而急促的鸭叫声,它们在呼救。小鸭子们扑棱着翅膀,过了一会儿,它们才发现——它们的鸭爪正好着地。
鸭妈妈被呼救声吸引,“嘎嘎”几声,跑到井口,伸长了鸭脖子,往井中看,寻找着孩子们的身影。
井中黑洞洞的,小鸭子们见自己暂时还没有生命危险,便停止了呼吸。而鸭妈妈见鸭叫声愈来愈轻,认为孩子们危在旦夕。
也许是因为母爱的力量吧。鸭妈妈顾不了什么危险,纵身一跳,为了让自己安全,它不断地扑扇着翅膀,以求平安降落。
巡警正好瞧见了这一幕,小跑几步,来到井口。他有些讶异,连忙从腰间抽出对讲机,说了几句。
在“援军”到来之前,他张开双臂,意示行人与车辆绕道行驶。
果然,不出十分钟,“援军”便来了。从车上跳下来几位男子,一个拿着隔离带,开始摆放;另一个则带着扶梯。
他们熟练地放下扶梯,一个缓慢地往下爬,另一个则紧紧地摁住扶梯上方的把手。
随着时间的推移,下水道的污水越来越多,已经快要没过小鸭子的脖子了。
男子听见水声,慢慢地,移动着。他轻轻地抱起小鸭子们,鸭妈妈也在其中。
鸭妈妈在男子肩头蹭着,似是在感谢他的救命之恩。
它们被救上来了。
小鸭子们湿哒哒的,可还如先前一样活蹦乱跳。
行人与救援人员驻足目送。