心的距离作文
早春的清晨,风吹来还是有冷清的微凉,我拢了拢身上的衣服,手脚冰凉地走入赛场。早在一个多星期前接到通知,这是一场全国赛制的比赛,丝毫没有拿奖的打算,可转念一想,就这样轻易放弃实在不是自信的作风,于是,就这样战战兢兢地准备了一星期,于是就这样怀着想夺奖却又自弃的矛盾心理坐入座位。
手心攥得紧紧的,微微冒出些冷汗,不由自主地打了冷颤。脚似乎冻得麻木毫无知觉,口中还是一字一顿地背念着台词。
眼前的奖杯似乎很遥远,无论我伸多长的手,迈多久的步伐,奖杯似乎却离我越来越远。“咯噔”一声,口中念着的台词停了下来,脑中一片空白——我忘记了台词,前所未有的心慌,我该怎么办?
手忙脚乱地拿出稿子,却在这时身后传来活泼爽朗的笑声:“嗨,准备得怎样?”我惊讶地回头一看——是她!成天嘻嘻哈哈没个正经样的假小子,她似乎永远在笑。
我回报以皮笑肉不笑地回答:“Just soso一般啦。”她握住我的手——很温暖,全身僵硬的骨骼似乎被感化了。她微微皱眉,又扬起眉头,状似埋怨地说:“这么紧张干嘛?还是冷血动物吗,手这么凉。”我尴尬地欲抽回手,却不料她继而更用力地反握住我,笑得憨厚与真诚,露出两颗虎牙:“不就一个比赛嘛有什么大不了的,就算输了也不会少一块肉。拿奖的距离与我们很遥远,但是这并不阻挡我们前进的步伐。”
她的手很温暖,莫名的心慌似乎被安定下来。我征征地望着她阳光的笑脸,那对虎牙还是那么惹人喜爱。突然开始很羡慕她,为何临近比赛她还是那坦然自若?莫名地,望着她的笑脸我也傻傻地笑了。
不要想着有多远,只需做好眼前所需要的那便是调整好自己的心态;不要想着有多远,我不是夸父成功的喜悦亦不是灼热的太阳;不要想着有多远,世上无难事。
我微笑着走上了舞台。
奇迹般的我获得了较好的名次。
不要想着成功有多遥远,起点与成功的距离只是心的距离。