听她们说,一个人在伤心的时候,会听到一首异常美妙的歌,我很想知道这到底会不会是真的。欧阳雪在北京笛子老师的笛子舞蹈学院里学习,这个地方在北京不是很有名气,但是老师教得很好。虽然大多数出自笛子老师之手的学生虽评不上是大明星,但是不说别的,舞蹈的确很好。
欧阳雪很温柔,不争气的是她的舞蹈一点点都不好,她几乎是笛子老师在班级里第一担心考不上舞蹈大学走不上舞蹈路的人了。和她相反,班级里的江青丝舞蹈厉害,也很要强,容不下一个人比她好,欧阳雪几乎就是一个让她练手的靶子。
“起床了,你们还要不要上课了,看你们跳得舞蹈,难看死了,都四点了还在睡觉,也不起来练练你们这群笨蛋怎么练也不好的舞蹈动作吗?”霸道的江青丝才四点就大喊大叫,趁着老师不在,她总是这个样子对同学们。睡在欧阳雪旁边的陈晓实在是听不下去了,她虽然已经起来了,但是一样看不下去她那么霸道的把没有睡醒的同学们一个一个闹起来,为了这点,陈晓叹了一口气,望了望气势冲天的江青丝,半天才挤出了一句话:“江青丝,我们的地位一样,只不过你练得比我们好一些,你可不要得寸进尺!”说完这句话,江青丝刚刚要开口反驳,欧阳雪却先开了口,她一向温温诺诺的,只是暗暗的嘟囔了几句:“好早啊,青丝干嘛要四点钟就叫我们,难道是老师要的吗,明明五点钟起床就可以的呀!”这暗暗的嘟囔还是被耳朵格外好使的江青丝听到了:“欧阳雪同学,你的舞蹈一向不好的,依我看还是你先起床,好好去练习练习自己那破烂舞蹈吧!”江青丝托起了身边她洗脸用的水盆,里面装满了凉凉的刚放进去的水,江青丝还没有自己洗脸就那么着急的把同学叫了起来,更过分的动作在下面,她竟然用那么凉的水泼了躺在床上还没有完全清醒的欧阳雪,欧阳雪这下子清醒了,可她能怎么样?江青丝看见她狼狈不堪的脸:“哼,看看你自己吧,一脸狼狈,今天不用去上课了,就和老师说你感冒了吧!”说完,江青丝就扭了头走开了。