“瑶瑶快点,要迟到了!”妈妈高声呼喊着还是睡眼朦胧的我。“哎,为什么星期六、星期天的早晨比平常起的还要早呢?”我不禁小声嘟囔道。可这句话还是被敏锐的妈妈听到了,她立刻反驳说“你不早起怎么去上兴趣班呀,现在竞争这么激烈你不上兴趣班能行吗……”
每到星期六、星期天妈妈总会给我讲一番大道理,还老是兴趣班来,兴趣班去的。可那些根本不是兴趣班。兴趣班应该是自己想上什么上什么,可这些都是家长逼我上的,反而那些我想上的美术班呀、古筝班呀,妈妈却说是浪费时间,没有一点用。可那才是我想报的课外兴趣班呀。啊!我多么想要自由!
现在我们没有自由的空间,都是因为整个社会环境造成的。如今升学考试造成的竞争压力让我们喘不过气来。父母们都不想让自己的孩子输在起跑线上,所以就占用原本属于我们自己的时间来报一些提高班、特长班好让我们在升学考试中取得好成绩。啊!我多么想要自由!
父母们,想一想你们的童年吧!春天时,男孩子爬屋檐掏鸟窝,女孩子跳皮筋、玩泥巴。夏天时,捉蚂蚱、抓小鱼是你们最喜爱的活动。秋天时,男孩子去果园摘水果、做游戏,女孩子在广阔的田野里玩耍、挖野菜。冬天时,打雪仗、堆雪人便是你们快乐的回忆。可我们却只能像关在笼子里的小鸟一样,生活在钢筋水泥之中。我也想向你们一样拥有一个自由的童年,也想象你们一样有一块属于自己的天地呀!
哎!如果现在的学习环境,没有那么紧张,而是在课余还有时间和伙伴们在田野里自由的嬉戏,那将是我的梦想!我的希望!
我想拥有自由,就像小鸟一样,在蓝天上自由的翱翔,在枝桠间无忧无虑的歌唱!