做自己作文
我厌恶雨天,尤其是这阴沉绵延的春雨。
面临中考的我正坐在卧房里刷着数学题,紧张感遍布着我所有的神经细胞,时钟依然在不停的转动,我的内心焦躁又惶恐,就像在这场朦胧的烟雨中迷失的太阳,久未展露笑颜。
放下笔,我起身走到窗边,试图寻找一点点的阳光,平复心中的阴霾。窗外春雨在不停的下着,雨雾从云层里一直垂到地面上,让人喘不过气,丝丝雨点带着寒意透窗而来,我渐渐陷入了沉思。
回想起刚入初中时的我,稚嫩、浮躁是我的名片。上课不是讲话搞小动作,就是发呆睡觉,日子过得甚是惬意。看着浑浑噩噩的我,父母每天焦急、督促,但成绩仍然没有半点起色。对于学习,我总是只有三分钟的热度。
但是在那个寒假,一句话改变了我。伴随着鞭炮声,一家人吃完团圆饭,姐妹几个坐在一起闲聊起来,平日里不善言辞的姐姐也向我们讲起了她有趣而又忙碌的大学生活,在新城市的种种见闻以及她对于未来的憧憬。她脸上洋溢着的坚定与幸福,让我看得着了迷。突然她转头问我:“婷,你的梦想是什么?”我愕然,满脸涨得通红,支支吾吾说不出话,最终只能羞愧地低下头。
梦想,以前的我不曾拥有,也未曾想过。但那天姐姐的一句话,在我原本死水一般的心里激起了千层浪。我开始问自己,我到底希望什么,到底追求什么。
在反复地追问后,我心中有了答案。我像一个迷路的孩子,终于找到了前进的道路。虽然曾经浑浑噩噩,但此刻我不再迷茫,找到了努力的方向,前进的动力。
想到这,站在窗前的我嘴角不禁上扬,我重新回到书桌前,只是此刻我的内心没有了那份焦躁与迷茫。如果说这场阴雨遮住了太阳,那我就要做自己的太阳,去照亮前路……因为我有一个梦还要去追,尽管时间紧迫,哪怕梦想不能实现,我也要努力踮起脚尖离它更近。