做自己作文
今天,我读了一篇文章——《自己的命运自己掌握》。这篇文章,给了我很大的启示。
人生就如一个大舞台,形形色色的人在这个社会上扮演着各种各样的角色。有句话曾经这样说:“我的地盘我做主”。我想,应当这样说:“我的人生我做主”。因为每个人都是生活的主角,成功需要自己本身的努力。
郑板桥曾经说过:“流自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干,靠天靠地靠祖宗,都不是好汉!”是呀!成功需要自身的努力,只有凭借自己的才干,才能在人生抹上辉煌的一笔;若是靠祖上财产,靠别人的关系,迟早有一天,钱会花完的,你也是一块废铁罢了。
自己的命运自己掌握,只要你凭自己的才能,凭自己的努力,耕耘总会有收获。而别人,永远只是别人,人是不可依赖别人一生的!命运是掌握在自己的手中,前程和希望也是寄托在自己的身上!
假如给你一次选择人生价值的机会,你是选择做5美元的钢板,10.5美元的马蹄掌,3350.8美元的钢针,还是人生价值的增倍值提高千万倍的25万美元的手表指针?假如让我选,我会做一枚手表指针,甚至更高。
价值越高,所经受得磨难和所需要的付出就越多。但是,辛苦一点又怕什么呢?只有今日的努力才能换取明日的辉煌,要做到思想上的自立,生活中的自理,学习上的自强,不要依赖他人,因为依赖只能增长惰性,使你的勇气、毅力毁灭。
做自己的主人,不被他人掌握而束缚,只有做自己的主人,最终才能到达成功之巅!
我相信,一份耕耘+一份汗水=一份收获;一份努力+一份实践=一份成功!
让我们做自己的主人,为了美好的明天而努力奋斗吧!