超越自己作文800字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
当我们还沉浸在北京奥运会上我国夺取51块金牌的巨大喜悦中,新的学期又向我们走来了。我们带着暑期的快乐重新回来了,朗朗的读书声再次响起在熟悉的校园里。
刚才,鲜艳的五星红旗冉冉升起,我的眼前总是出现高高飘扬在奥运场上的五星红旗。中国健儿以顽强拼搏的精神,一次又一次为祖国赢得了荣誉。这些天,我们见证了那么多的欢笑和泪水,那么多的感动和收获。作为六年级的学生,我们又该如何在最后一学年中,学习奥运精神,努力向前冲刺呢?
大家都知道,美国游泳超人菲尔普斯豪夺八金,创造出国际泳坛神话。他成功的秘诀其实很简单,那就是坚持不懈地刻苦训练。他每天的安排除了吃饭、睡觉外,就是游泳、游泳、再游泳。他说:“我知道没有人比我训练更刻苦。”菲尔普斯天才加勤奋,才是他今天取得这么耀眼成绩的关键。同样,我们要取得优秀的成绩,也需要勤奋学习……我相信:“努力了不一定会成功,但不努力就永远不会成功”。
奥运场上,除了实力的比拼外,还有更多身体素质、心理素质、适应能力、巨大压力等多方面的考验与挑战。那一次次的失误告诉我们,机会转瞬即逝,没有把握住就会留下永远的遗憾。我们小学生也要注重综合素质的培养,面对越来越激烈的竞争,我们要养成良好的学习和生活习惯,自强、自信,调整好心态,为未来做好准备。
作为六年级的同学,我们不仅要加强科学文化素质的培养,而且要注重思想道德素质、身体心理素质和艺术审美素质的培养,使自己成为德、智、体、美、劳全面发展的高素质人才。还有最后一年的小学时光,让我们好好珍惜,学会感恩。
奥运歌曲《北京欢迎你》中唱道“让我们都加油去超越自己”,我想,我们也应该
为自己加油,我们才能够有更多的热情投入学习;
为同学加油,我们才能够有更多的友情值得以后回忆;
为学校加油,我们才能够有更多的成绩去回报辛勤培养我们的老师;
让我们都加油去超越自己吧!
明天会更好!
谢谢大家!