我叫陈佩钰,10月我就要过7岁生日了!我在高新一小一年级四班上学。我是一个活泼、可爱、阳光的小女孩。我爱笑,大家说我笑的很灿烂。我的脸圆圆的,大家都说我像妈妈;我的眼睛小小的,单眼皮,妈妈说现在流行单眼皮;我的头发长长的、直直的,又黑又亮,上学的时候我喜欢扎马尾或羊角辫,放假在家时我就把头发披起来臭美一下。我以为自己的个子不高,1米2左右,结果上学坐我们班第七排。
在家里,妈妈叫我佩佩,爸爸叫我小狗,奶奶叫我小乖乖,上幼儿园时候老师还叫我钰钰,其实我最喜欢大家叫我佩佩了,以为佩在字典里是美玉的意思。我是我们家最小的孩子,也是最乖、最听话、最讨人开心的孩子,所以家里所有的人都宠着我,我也爱家里每个人。我会帮妈妈洗碗,帮妈妈择菜、洗菜、擦桌子,扫地,妈妈说我是她的好帮手;我会帮奶奶拿东西,扶奶奶过马路,扶奶奶上下楼梯,奶奶说我是她的小拐杖。
我喜欢画画,各种颜色组合起来变成美丽的图画,我觉得我画得还行;我还喜欢做陶艺,软软的、灰突突的陶土在我的手底下变成各种美妙的作品,然后被老师烧成漂亮的陶瓷;我还喜欢游泳,虽然现在还不会游,但我正在努力学习。我还喜欢玩,玩电脑、玩捉迷藏、玩老鹰捉小鸡,各种游戏都爱玩,好多好朋友都喜欢和我一起玩。当然,我也会好好学习的。
我喜欢高新一小,我希望和大家做好朋友。