做回自己作文
“哎,把你的笔叫我用用呗!这个好。”
“哇!你的笔好好呀,叫我用用呗!”
不知从何时起,我喜欢上了各种笔,总觉得自己的笔不好,老是想用别人的笔。以至于我的笔袋里只有两只自己的笔,其他的七八只都是借别人的,成了名副其实的“笔王”。
我还很喜欢跟着同学的步伐走,同学买了一包糖,我也要跟风去买一包,尽管那糖真的一点也不合我的口味。
我还很害怕和写字好的人坐在一起,因为我总是情不自禁地去模仿,总觉得自己写的字不好看,像一条条毛毛虫爬在本子上。可是模仿来模仿去连自己怎么写字都快忘记了。
最近一段时间,我仿佛变了一个人,变成了“四不像”,似乎我有着很多特点,但又不怎么像我自己。直到一周前的语文课,我才醒悟过来。
那天老师让我们练字,我不知怎地,居然没有去模仿,而是写出了自己特点的字,并不是传统的方块字,而是将毛笔字的写法融入其中,比如“横”的第一笔有点像“提”;又比如别人的“竖”都是一条直线,而我的却写出了毛笔字的顿笔。写完后,我看了看,发现自己写的不像别人,还想着重新再写一遍呢,但转念一想,又觉得太累了,索性就这样吧。
第二节上语文课,我的心里忐忑不安,因为我打心眼里就不觉得自己的字好看。但是万万没想到,老师却对我说了一句话“写出了自己的特点,比以前写的好多了”。
我当时就懵了,原来不模仿别人也可以写出好的字啊!再将目光看向手中的练字本,觉得真的挺好看的,一点也不像毛毛虫了。
从那以后,我再也不邯郸学步,东施效颦,盲目地去模仿别人了。思想转变以后,感觉真的好轻松。没想到,做回自己竟是如此美好。