洋娃娃作文
在三年级的教室里,有一位长头发的小姑娘,她就是小阳娜。小阳娜的家中洋娃娃,布娃娃呀,多得让人羡慕不已。但是她从来不是乱丢,就是左扔右扔,一点都不爱护。
瞧!她又把两个金头发的姐妹娃娃丢在床底,脏乎乎的。小阳娜的妈妈教育她的话,不是左耳进,右耳出;就是早已九霄云外了。
这一天,小阳娜舒服地睡着了。突然,她的身体渐渐变小,变得与洋娃娃一样大。小阳娜的眼前是一片金光,一位身穿红衣的洋娃娃站在云层中,大概是女神吧!跟在后面的是许许多多的娃娃,其中,好多都是小阳娜的娃娃。它们都带着奋怒的目光投向小阳娜。小阳娜望着这一切,惊慌失措:“你们……是……谁呀?”“我们是谁?哼,我们是你欺负的娃娃,还装不知道。”姐妹娃娃几乎生气得晕到。
“是她,女神。”一位文静的布娃娃说,“应该如何处置这位凶狠地姑娘。”“打她、扔她”“关进牢房”……“安静,听我说。小阳娜因不爱护娃娃,打进地牢。现在你有什么话好说。”女神严厉地说。
这时的小阳娜早已泪水成河(因为她最爱哭)。小阳娜哭泣地说:“都怪我,不爱护娃娃,才变得如此下场……还不听妈妈的话,现在该怎么办啊……”
“阳娜,阳娜,怎么了,快醒醒。”小阳娜睁开双眼,是妈妈。“妈妈,对不起,我以后一定听您的话,再也不欺负娃娃了。”“傻孩子,怎么了。”
果然,从那起,小阳娜再也不乱丢娃娃了,而且每个娃娃都是眉开眼笑的。洋娃娃作文15
洋娃娃这个玩具在我小的时候就是最好的玩伴。陪我吃饭,一起洗澡,一起散步。就连夏天里怕热,冬天怕冷。
因为怕她冷着了,所以一不小心就给……
“生日快乐,今天你长尾巴哦!看看我给你买了什么玩具”大姑妈边笑边把玩具拆开给我,我不由自主的赞叹道:“哦这个洋娃娃好漂亮谢谢大姑妈。”大姑妈对我莞尔一笑:“不用谢,不用谢!祝你过一个好的4岁生日。”
那大半年里我对它爱不释手,天天玩。可好景不长,冬天来了家里特别冷。妈妈打算以烧柴取暖。
那天晚上家里来了很多客人,都围坐在火旺旺的火桶旁边,聊着天。我似懂非懂的也拿着娃娃在一旁听着。
终于晚饭时间到了,我把娃娃小心翼翼地放在椅靠上。把椅靠对着火桶然后跑去吃饭了。“一怎么这么大一股烧焦的味道”。“快看看什么东西烧焦了”!妈妈和大姑妈边说边找起来。“哦,我的娃娃的掉到火桶里去了,妈妈快来快过来看一下,这可怎么办我的洋娃娃没有啦!”越说越觉得我嚎啕大哭起来。“没有办法只好不要了行吗?”妈妈无奈的对我说,“这可不行这是我的宝贝”!“那你说怎么办呢,都已经烧焦成这个样子了。你这孩子犟什么呀。”妈妈有点严肃,但我能做什么呀,只能哭了。
我哭了好久饭都没有吃一口,妈妈担心我饿又给我煮了一碗面,并且答应我再给我买一个新的洋娃娃。
一下子,时间一眨眼的过去了,这件傻乎乎的事却留下了深刻的印象!