重阳节的作文400字
今天重阳节早上,我们高兴极了。因为我们要去风景优美的西湖公园参观菊花展。
一走进大门,就看见了一只昂首挺胸的大龙。它的头和脚是用泡沫做的,身体是用一朵朵黄色的小菊花做成的,一朵朵小花像龙身上的鳞片,一些色彩缤纷的菊花像一片片七彩的云,这条金龙在云中穿梭,它可神气极了!人们忙着与大龙合影的时候,一个小弟弟趁着爸爸的衣服,叫爸爸把他抱上去驾驭这只巨龙呢!
我最喜欢的,那就是拱桥上的大花篮啦!它可真是个大花篮哦,因为是用小菊花做成的。它的花身的宽得有十五个大人才围得起来,花篮的长得有两个大人加上一个小孩才够高,可真是名符其实的大哦!一朵朵小小的黄菊花妆点着花身,犹如闪闪的星星妆点着天空,就像一颗颗玛瑙妆战点着宫殿。花篮的把手是由小小的红菊花和茂密的枝叶组成的。红色的花儿像一个个小太阳,绽放着万丈光芒;把手中间有个蝴蝶结,蝴蝶结像一只翩翩起舞的彩蝶在空中欢快的飞舞着。篮中有几朵五颜六色的大菊花,红的像熊熊的火焰,黄的好像一张张绽开的笑脸,白的犹如雪白的云朵,粉的仿佛是傍晚的霞光。一只黑白相间小蝴蝶飞到了一朵白菊花上,它闻着那香味开心的扇动着翅膀,一只小蜜蜂也被这香味给吸引来了,它和蝴蝶妹妹一起跳起了美丽的舞蹈。花儿们争奇斗艳,小动物们欢快地起舞,人们恨不得将这美丽的画面搬回家呢!
昨天是重阳节,也是一年一度的老人节,可也就在昨晚,噩耗传来。
晚上,正当我们一家欢聚一堂,有说有笑地吃着晚饭时,母亲的手机响了,母亲接完电话,我问母亲是谁的电话,母亲黯然的告诉我,住我家三楼的高祖母(舅婆的母亲)去世了,说完,便和父亲匆匆忙忙地出去了。这对我来说,简直犹如晴天霹雳,眼泪直往下流。我掩饰不了我的伤心,更掩饰不了我对高祖母的愧疚……
记得有一次,我放学回家,家里没人,我又没带钥匙,焦急万分。我跑到三楼敲响了高祖母家的门。她开了门,见是我,脸上露出了慈祥的笑容。我给母亲打了电话,才安下了心。挡高祖母颤颤巍巍地把可口的饭菜端到我的面前时,顿时一股暖流流遍了我的全身。
而我,而我却……却……每次高祖母去散步遇见我,我都不理不睬,连招呼都不打,就像没看见一样,可她老远就望见我了。现在,高祖母去世了,我后悔莫及,可一切太晚了,太晚了……我再也见不到她慈祥的面庞,再也感觉不到她的爱。天上的星星,请你告诉我,高祖母能听到我说话吗?她会原谅我吗?地上的小草,请你告诉我,高祖母睡得好吗?
我会永远记住昨天——重阳节。安息吧!高祖母,以后每年的重阳节,我都会来看望你!