我的中秋节作文
八月十五是我们的传统节日——中秋节。
我早早地起床了,吃过早饭爸爸带着我们去了里塘姨婆家。一路上车水马龙,今天出门做客的人可真多呀!阳光明媚,秋高气爽,车窗外飘来一阵阵桂花香,浓香扑鼻真好闻,让人心旷神怡。
过了一会儿,我们就到了姨婆家。爷爷给他们送去了月饼,象征着团团圆圆。姨婆家有一只可爱的小猫。它的皮毛像雪一样白,两只蓝宝石一样的大眼睛忽闪忽闪的,圆圆的脑袋像个大苹果,可爱极了。我和它玩了好一会儿呢!我可喜欢它了。
我在姨婆家待了一天呢!吃过晚饭,就踏上回家的旅程了。月亮出来了,圆圆的像个大玉盘。奶奶说:中秋是秋天的一半,所以叫中秋,也是月亮最圆的时候。车窗外,一轮灿烂的满月,高高挂在深蓝的天幕上,它那圆圆的脸上,挂满慈祥的笑容。花好月圆共团圆,月到中秋分外明。这真是一个难忘的中秋节啊!我的中秋节作文15
我最喜欢的中华传统节日是中秋节。在我的脑海里,还清楚地记得,我们全家过得一次中秋节。
那时候,我的妈妈在厨房里面做好吃又香喷喷的饭和菜,爸爸正在摆好饭碗和筷子还有盘子和汤勺,我呢,就在旁边无所事事,在无聊的“干扰”之下,我就打开了电视,看起了我最喜欢的“铠甲勇士”,可气的是,我才看了一会儿,就听妈妈说:“开饭啦”。我那时一个箭步冲了过去,看到了让人直流口水的美食,里面有:糖醋排骨、炸鸡、萝卜汤、烤鸡翅、烤鸡腿和炸薯条,一共6种菜,种种都非常地好吃,我吃得满嘴流油,打嘴不肯放。吃过饭,我又吃了一口盐蛋,才尝了一口,就很后悔,可是妈妈却让我吃完,我就不情不愿地吃下了整个盐蛋。
之后,我又吃了各种口味的月饼,很是好吃。我还吃了绿豆糕,吃了绿豆糕,肯定不咬包。果真有理,吃了绿豆糕的那天,果然,那个时候,竟然没有一个苍蝇和蚊子来到我这儿咬我的包。
我最喜欢的中华传统节日,是中秋节!