珍惜现在_350字
“曾经有一份真挚的爱摆在我面前,我没有珍惜,等到失去了才后悔莫极,人世间最痛苦的莫过于此。如果上天再给我一次重新的机会,我会对那个女孩说三个字——我爱你。如果非要在这个爱上加上一个时间,我希望是一万年。”当我听到这个对白事,我心理有个疑问:“为什么到了失去后才知到珍惜、后悔。为什么不在拥有时珍惜呢?如果珍惜了,说不定就不是这个结果了吧?”
这个问题一直围绕我了多年,直到我尝试到失去后才明白。身边的一些人或动物,拥有他时往往会忽略他,当失去了时,才会知道他在你的生命中是多么的重要。
在我上初中之前,我的家里养了一只小狗狗,小耳朵,大眼睛,还有一张包不住牙齿的嘴。它的毛雪白雪白的,所以我叫它“雪儿”。
雪儿刚来到我家时只有我的手掌一般大,我对它呵护有佳,但随着时间的变化,它变成一条大狗,我对它的爱也慢慢减少。甚至在学校生的气全部撒在它身上。
直到有一天,它突然“离家出走”,我才认识到他在我生命中是多么重要。
也因如此,使我明白了失去后的珍惜不如珍惜现在拥有的。不然当失去了后你会后悔的。