珍惜_记叙作文300字_二年级写事作文
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”时间,一分一秒都胜过万两黄金,时间过去一天,就等于人生中减少了一天。如果你白白的浪费掉这一天的时间,不就是浪费生命吗?
以前,我对时间一点都不关心,每天吃了睡,睡了吃,百无聊赖,妈妈说我心中根本没有时间观念,苦口婆心地教导我说:“时间由不得你白白浪费。一个不知道珍惜时间的人,时间也不会珍惜他!”我总是心不在焉地说:“知道了,知道了!”直到有一天,我读了一个哲理故事,它的内容是说:一天有24个小时,可以分成三个八小时。第一个八小时,人们都在上班;第二个八小时,人们都在睡觉;还有一个八小时我们在做什么?人与人之间的区别就在第三个八小时。上帝是公平的,他给予的都是一样的,之所以出现人与人的区别,那是因为他不知道安排,不知道自己该干什么,而那些懂得珍惜时间的人,就会把时间像海绵中的水一样挤出来。一分一秒都必须珍惜。少年时不用功,等到白发双鬓的一天你会后悔莫及。
读了这篇文章,我内心受到很大触动,我反省自己,深思被浪费掉的时间,感到无比惭愧。我下定决心,要把浪费掉的时间追回来,改变自己,珍惜时间。