关于珍惜的作文800字
“这就是我们的家呀?这么漂亮!”那天,当我好奇地跟着老妈走进装修好的新房,心中充满了出乎意料的惊讶。
“这就是我们的新家,喜欢吗?”老妈一边抑制不住欣慰的笑,一边看着我讶异的表情。
宽敞的卧室、明亮的阳台、干净的卫生间和一间专门为我准备的书房,我恍若在梦里,不敢相信幸福来得这么突然。那时的我,感觉是世上最幸福的人。我想要说些什么,但我的嘴比我的脑子还要快,“太!棒!了!”
纵然时光流逝,我也忘不了那场景,它时刻提醒着我如今的生活有多么幸福,越长大,越要懂得珍惜。
还是上小学时,我们买了新房,但是装修需要很长一段时间。于是乎,父母就选择了租房,来应付这长达三个月之久的漫长时光。
第一次住进那里,我就被卫生间的条件极大震惊了:这是人住的地方吗?暂且不提狭小的空间,逼仄得让人喘不过气气来。我从来不知道浴室竟然还有不单独隔开的。就这样,我的心中充斥着对这间浴室的厌恶,和对将要在这种环境下生活的恐惧。但没办法,生活总是要继续的。在学会向生活妥协的那一刻,我觉得自己长大了。
出租房没有晾晒衣物的正式场所,只能用一根竿子挂着,替代晾衣架。无论是冰箱还是厨房,都小得超乎想象,卫生间的马桶旁更是我一生的噩梦,至今也不愿意回忆那个场景。
现在的我,每每想到那段时光,心中总会有一种对现在生活的满足。一想到还有人在那样的条件下生活,我也就有了幸福感,就像擦亮了一扇玻璃窗后,阳光透过窗户照进来的那种温暖感。
今天的我,想起曾经那简单粗糙的饭食,再想想如今家中的美味,心中顿时有了一种充实的感觉。幸福,好像一碗热气腾腾的汤,喝下后,温热就立刻在全身蔓延开,经久不散,回味无穷。
现在,我对着作文纸,回想着当时的情形,心中的幸福散发出了微微的温暖,我的心中只剩满足,我的语言太过简单,不能表达我的感受。随着年纪的增长,我对现在的幸福生活认识得越来越深刻,越长大,越懂得了珍惜。
若干年后,回想起这段时光的艰难,心中的幸福依然会如同泉涌。无论生活如何磨难着你,相信总会有回赠你幸福的时刻。越长大,越珍惜。越珍惜,越绵淳。