珍惜拥有_650字_初中作文
上了中学,突然发现身边的事物都变了,男生们比的不是成绩而是谁认识的女孩多,女生侧议论哪个男生更帅等诸如此类的话题。有的时候还几个同学一起回家,冷不丁会有人喊道:“前面的女生身材真好,不知道是不是我们学校的?”对此,我一直漫不经心,也不曾想到命运也会在我这个普通人身上开个大玩笑。
那是初一的一次其中考试,各个班的学生打乱了考场,我就是那一次认识了她。当时她就坐在我的左边,我考完试就四处张望。起初我只是觉得她很想我小学的一个同学,但当我第二次看到她时,我好想被什么东西吸引住了,大概是她那不凡的气质吧。总之我的心里有一种莫名其妙的感觉,好像是漫天大雾朦胧地罩住了心,浓的连心跳都听不见,顿时胸中也觉得很闷,我想我可能有一点窒息了……
此后我一直希望可以再与她相见,可惜她好像蒸发了似的,没有留下一丝一点的痕迹,我甚至连她的名字也不知道……
学校三令五申不许早恋,我想我并没有跨越禁区,我没有那个资格,没有那个条件,甚至没有那个心情。但我有那份朦胧就足够了,因为那是一种体验,她曾经索绕在我的心头,让我品尝到了特殊的滋味,或许有一天我会遗忘它,但至少那时的我已不再年幼。我写这篇文章并不是要提倡早恋,相反,我要反对它。青春的苹果挂在幼树上,看看就足够了,或许当你一口咬下去时候,没有期望的甜味,只有满嘴的苦涩和失望。
我珍惜那份体验,尽管已经过去很久了,但我仍然会把它长久的保存在记忆的匣子里。等我年老后,当我回忆此生时,至少那份少时的朦胧会带给我会心的一笑。
在考场上,我又书写了纯真年代纯真的我的那份纯真的朦胧……珍惜拥有_650字_初中作文15
也许曾于绵绵暗夜之中采撷了一朵火光,便怡然安于它的温暖,而它缄默后的远逝方才让人知道,拥有,或许不会是永恒。
拥有过亦真亦幻的孩提年代啊!千帆回望,才知那时的少年狂,一切的纯真都留存于珍贵的记忆的小匣。作为一个小孩子,肆无忌惮地疯玩总不会太过分。童年的那片树荫,悄悄为我遮蔽了多少烈日的炙烤哦;那片小小的沙地,蕴含了多少生命的奥秘与童趣。想起偷偷和小伙伴们相约捉蚂蚁,想起给了我们无数快乐的沙包游戏,想起在院子里奔跑嬉闹时银铃般的笑声,想起受伤磕破了膝盖,扑在大人怀里的淡淡的忧伤……童年给了我多少磨灭不去的笑与泪,多少深印心头的奇妙感受——那都是我的拥有。拥有过潺潺流淌的满怀亲情啊!当个子一天天长高,渐渐赶过大人的肩膀,最怀念的,还是小手紧攥的奶奶的那只温暖的手。总记得以前还是个小不点的时候,每天都会拉着奶奶去外面玩。我抬起胳膊才能触及奶奶的手掌,在她的旁边蹒跚着,盼望自己能快快长大。我看见街边冒着热气的油茶小铺,看见往来熙攘的人群,看见其他小朋友围群欢快地玩耍,看见马路边的小摊子上摆放着各种有意思的小玩意儿……奶奶也总会为我买上几个,用她渐显皱纹的大手递到我肉乎乎的小手里,传递着的,是无声无私的爱——那都是我的拥有。
拥有过不谙未知的恐惧啊!那时的茫然带来些许不安,而打破它的岑寂便需要勇气了。那次爬山,从小恐高的我伫立于山脚下,迟迟不敢上去,可是旁人的眼神却给了我某种力量。我慢慢尝试着克服恐惧,走一步,再走一步,我听见了自己内心的声音:“冲上去!”内心注入的勇气鼓舞我。我做到了,即使畏惧,仍不会屈服——那是我的拥有。
年岁渐次斑驳地截开了我的拥有,而过去了的,都依然会灿烂着,盛开在心底的某个角落。愿我能手中紧握当下的光亮,不让它的远逝添写更多的憾意……