懂得珍惜 高一作文600字
唯有失去,才懂得珍惜!——题记
在家里,爷爷本是公主殿下的忠臣。我要天上那皎洁的明月,他定会借来最长的梯子,为我去摘月;我要树上那只可爱的知了,他定会不顾炎炎烈日,为我去捉知了;我要架上那块精致的手表,他定会毫不犹豫地掏开腰包,为我去买手表......
天有不测风云,人有旦夕祸福。奶奶告诉我噩耗,我亲爱的爷爷住进医院里了。
当我赶到医院时,无事告诉我爷爷住在五楼的重症监护室里。我急着进去看爷爷,可被护士拦住了,来到探视时间,不允许家属探视。我绝望地守在门外,昨日还给我讲笑话的爷爷今儿则么则么就住进了重症监护室了?我喃喃道“怎么会这样?怎么会这样?”泪水从眼眶里流下来。爷爷要还是有个三长两短,谁来为我摘明月?谁来为我做知了?探视时间快到,我的心砰砰直跳,告诉自己爷爷不会有事的,他肯定不会有事的,他肯定不会有事的,换了鞋子,戴了口罩慢慢走进爷爷那。刺鼻的药水,恐怖的安静让我不禁微微发抖,重症监护室里共有5张床,爷爷就睡在第4张床上。当时我看到的他,全身插满细细管子,鼻子,嘴巴里也插满了管子“爷爷”我几乎哭出声来,他没回应,要是在平时,他有力的回应我“哎!”可今天,他却没回答,我认为我喊太轻太模糊,爷爷听不清吧!于是我又喊了几声可是屋子仍旧死一般沉寂。平时为我呼风唤雨的那个爷爷去哪了?可他仍旧紧闭着眼,嘴巴没发出一个字。
突然脑中蹦出一个问题:今后谁会像爷爷那样照顾我?随即第二个问题蹦出:今后我会好好珍惜和爷爷在一起的每一分,每一秒的日子吗?
那一刻,我懂得了珍惜。看到爷爷那安详的面庞的那一刻,我懂得了珍惜。
爷爷啊,我会一直陪在你身边,
爷爷啊,我会一直照顾你,
爷爷啊,我会答应好好学习考上东中的条件
.......
爷爷啊,我只求你快点好起来,不要和我捉迷藏,我在心里悄悄承诺,要珍惜与与爷爷在一起的每一个瞬间,把他们都铭刻在我的心底。