和月亮聊聊天作文
月亮是在幽静的深夜中一种圣洁的事物。夜深人静的时,你抬头望着它,会想与它说些什么呢?
——题记
夜深了,我盖好被子,垫好枕头,侧着脸准备入睡。这时,我发现一缕明亮的月光透过窗户撒落在我的屋里,我的脸上。
我看着这弯新月,月亮被周围眨眼的可爱的星星衬托得及其引人注目。这月光总是在晚上给人带来一丝美丽,一丝感动。我看着月亮,它仿佛也在对我相笑。“月亮,咱俩聊聊天吧”我情不自禁地说道。月亮好似撇嘴一笑,同意了。
你知道吗?夜晚,是你给予亮光照亮他人回家的路。我家的小路中没有灯,每次天黑时,是你把路照亮,让我回到温暖
的家。我谢谢你。你知道吗?晚上,是你给予亮光,寄托他人会想的情感。多少游子,都会在八月十五日夜晚遥望着你,怀
念亲人,想念家乡,感到家庭的温暖。我谢谢你!你知道吗?深夜,只有你和那些闪烁的星星成为了唯一的天然景观。又有多少人喜欢在深夜望着你,来欣赏你那皎洁的独一无二的秀色。我谢谢你!你知道吗
你的奥妙太多太多了,我们中华儿女都要乘坐宇宙飞船,去探索你的神奇之美。我谢谢你!
……
月亮啊!你虽然不在白天众人都能看到的情境下出现,但在夜里,你永远是那最明亮的一盏灯!
月亮,我想对你说的太多太多了,就让我们在梦里继续聊天吧……