我们的教室在走廊的尽头,走廊的一旁,是一棵高大的凤凰树。就在这里,容纳着我初三的一幕幕夏天的美好回忆……
清晨,阳光透过凤凰树的叶隙,射到走廊上,星星零零,万般温暖。我拿了复习资料,搬来凳子,坐在走廊的尽头。有时候,好几位同学围在一起学习,你问我答,你追我赶的。浓厚的学习氛围,在星星零零的阳光照耀下,散发着一种书香,飘在阳光中……偶尔,有时候,我也会独自盯着凤凰树发呆,静静地,不说话!
中午,吃过午饭后,很多同学都会到教室里学习。因为教室里闷热,所以走廊是学习的好地方!我和几个同学总会搬来课桌和凳子,在走廊复习功课。有时候,凤凰树的叶子被风吹得飒飒作响,吹着清风,听着飒声,总觉得心旷神怡……偶尔,有时候,我也会独自望着凤凰树思考,默默地,不出声!
傍晚,走廊的人最多,都是出来透气聊天的。这时,你可以听到:谁又打架啦;谁又被老师批评啦;谁又没做作业啦;哪位老师最负责任啦;哪位老师最令学生喜欢啦……当然,还有一些人讲笑话、做小游戏、观赏风景。也许,我们有些行为看似幼稚,但是又有什么关系呢?因为这些都是我们学习之余的乐趣啊!偶尔,有时候,我也会独自看着凤凰树傻笑,悄悄地,用心说!
晚上,走廊人尽散去,寂寞挂在凤凰树的枝头。只要细心的人站在走廊外面,一定会听见教室里同学们写字的沙沙声……偶尔,有时候,我也会走神想着凤凰树,想到一天将尽、毕业在即,勾起伤感,偷偷地,心流泪!
如今,已然毕业,走廊风景,终成往事。然而,记忆中,时常会幻出走廊的影子。走廊风景,清晨、中午、傍晚、晚上都陪伴着我、聆听着我的成长的凤凰树……一切的美好回忆,尽是我一生中最美丽的风景线!