田野的作文
每当我想亲近大自然的时候,我都会情不自禁地来到田野。
春天,万物复苏,满田的麦苗绿意盎然,让人看了不禁觉得浑身舒展,很是惬意!一阵微风吹过,满田的麦苗像浪花般一层一层地向前涌去,碧波荡漾,真是美丽极了!
夏天,是农民伯伯插秧苗的时候了。放眼望去,田野里有许多农民正在弯着腰辛勤地劳动着。他们个个满头大汗,气喘吁吁。古人云:“一粥一饭当思来之不易!”农民伯伯这样地辛勤劳动,都是为了养活一家老小,他们真是太辛苦了!
夏天慢慢地过去,迎来了秋高气爽的季节——————秋天!这时,满田沉甸甸的稻子都成熟了,它们都像一个个害羞的小姑娘低垂着头。满田的稻子金黄金黄的,在阳光的照耀下,时泛金光!再过几天,就应该割稻子了!农民伯伯们头戴草帽,围着一条毛巾,手里拿着一把镰刀马不停蹄地割着稻子。
冬天,田野上覆盖着一层厚厚的雪被子,这是雪姑娘怕田野的麦苗冻感冒了,而给它们织的棉被。很快,麦苗们都进入了梦乡。不一会儿,它们都打着鼻鼾声呼呼大睡了。渐渐地,渐渐地,万物都进入了梦乡。
啊,我爱田野。是她给予了青青嫩苗的生命,是她让嫩苗茁壮成长。
我爱田野,我爱田野!