“不会的,不会的。”鱼小米轻轻地拍着我的背,在我耳边小声的说着,不知道过了多久,直到我耳边全是嗡嗡的声音,我就什么也听不见了。
我仿佛做了一个梦,梦里的我睡着了,鱼小米背着我回家,我伏在她的背上,她的背很轻很轻,我从她的背上摔下来,可是我竟丝毫没有疼痛的感觉。我依稀的看见鱼小米的眼睛是红肿的,她就那么杵在那里,望着大海,望得出神。有一种我从未看见过的眼神,就像要离别的样子,或许是永世不见。
我仿佛明白了什么,又仿佛什么也不明白。
如果,我想,那该多好。
我的双鱼女
就像是所有的悲情电影结局一般,你注定会离开我。
你决定飘洋过海,踏上轮船,去寻找你的父母。你终究会离开我,这是我所阻挡不了的。
我该是放任你的飞,还是将你留在我的身边?谁能告诉我。
我手里紧紧攥着那封早已潮湿的信:
亲爱的唐果果,我最后还是选择了离开,离开我的另一半幸福。
你就像一颗明亮的星星存活在我的世界里,用你微弱的光给我温暖。所以,我爱你。
可是,可是,可是唐果果。
我是一条固执的小鱼,我要回到大海去,我要找到我的家,我同样爱我的爸爸妈妈,疯狂且热烈。
他们,欠我一个温暖的避风港,暖心的依靠和拥抱,所以,我一定要去问问他们。
我是一个自私的女孩。
你根本就是我割舍不掉的情怀,提及离开,多么难过和痛心。
我还是要走,一个人背着梦,走到远方去。哪怕飘洋过海也寻不到他们。
亲爱的唐果果,原谅我的自私,固执。
鱼。亲笔
我不知道,我到底跑了有多久,直到我看见了你。