关于春雨作文
冬爷爷带着他的仆人雪花走了,春姑娘踏着轻轻的步子,高兴的来到人间。
一天清晨,当我刚刚睁开眼睛,突然。听到了哗哗哗的水声。我还以为是爸爸在浇树呢,于是我便打开窗户,向窗外望去,原来并不是爸爸在浇树,而是那如牛毛、如花针的春雨姐姐在给爸爸帮忙呢!
春雨是温柔的,不管人在雨中站多长时间,都不会被打疼。她还让花草树木喝足了水,有了力量生长。
春雨变小了,小动物也出现了,就好像在细雨中戏水。这是春雨给小动物的美好时间。
春雨落在小草上,小草上的雨珠就像工人洒下的汗珠;落在松针上,就如一颗颗宝石一样;落在窗子上,就如一颗颗露珠。落在地上“叮咚,叮咚”起了一朵朵水花。
雷是夏天的,丰收是金秋的,寒冷是冬天的,只有细细的轻柔的细雨是春天的。