早上,我从淅淅沥沥的雨声中醒来,我伸了个大大的懒腰,真舒服啊!
床边放着一条美丽的白裙子,我知道那是妈妈给我准备的。我穿好裙子来到阳台上,咦,下面院子里怎么有一顶紫色的大伞?我很好奇,就飞快地跑到楼下。我看到妈妈打着伞坐在院子中间的小凳子上,妈妈告诉我,她是雨中的一朵大蘑菇。我觉得真是太有意思了,我找来了我的小伞,上面有两位美丽的公主,白雪公主和贝儿公主,我和她们一起,变成了雨中小蘑菇。
滴答滴答,小雨滴拍打着蘑菇,多美的曲子呀! 我情不自禁地跳起舞来,小狗狗糖糖也跑出来跟着我转呀转。啊呀!我不小心被糖糖绊倒了,裙子脏了,我的眼泪转啊转,可是糖糖又把它的小爪子搭在我的白裙子上,它是想扶我起来,我哇地一声哭了起来,糖糖吓得飞快地躲进屋里。蘑菇妈妈把我从地上扶起来,笑着对我说:“你看,糖糖真是个天才的小画家啊,它在你的裙子上画了两朵墨梅,多漂亮呀。”我低头一看,真的,真的很像梅花,我笑了,脸上还挂着眼泪。
这是一个多么有趣的清晨啊!