雨天的作文
又是一个雨天,天空阴沉沉的,仿佛被蒙上了一层厚厚的黑纱,不经意间,飘动的乌云从缝隙中露出一丝丝柔柔的光,眨眼的功夫,便消失的杳无踪迹。
我看着穿梭的人群,独自懊恼,粗心的我又一次忘了带伞。天气很沉闷,风雨欲来的气势令我感到心烦气躁。终于,周围变得静悄悄的,偌大的学校仿佛只剩下了我。
站在校门口,怀着些许的期盼,我独自等待着。仰起头,天空中翻滚的乌云加快了前进的速度,“哗啦”一道闪电如离线的箭在我面前划过,伴随着“轰隆隆”的雷声,豆大的雨珠开始争先恐后地奔向人间。
想必今天要淋雨回家了,我无精打采地注视着前方,心里阵阵失落席卷而来。突然,昏暗的视线中闪入了一个高大而模糊的身影,在苍茫的雨幕中显得那么地匆忙和焦急。
啊,是爸爸,我亲爱的爸爸。他穿着深色的外套,两鬓的斑白显示着他已不再年轻,简简单单的板寸平头虽然挂着水珠却不失他成熟的男子汉气概。他的左手紧握着我的那把充满童趣的花伞,右手撑着一把黑色的庞大的伞,身体略微前倾,顶着肆虐的风雨,一步一步艰难却又坚定地向我走来。偶尔有落网的水珠溅在了他的脸颊上,发梢上,仿佛带起了一阵阵冰冷的颤栗。此时,失落感已悄悄地被一种踏实的安全感代替了,我似乎领悟到了幸福的滋味。
终于浑身湿透的爸爸站在了我的面前,把小花伞递给了我,我抬头,发现他的头发上,面颊上,胡子上,浑身上下,都像是撒了一层水珠,我的视线慢慢地模糊了,这就是我的爸爸,为了我,可以忘记自己。“还愣在干嘛,走了”爸爸的呼喊声打断了我的思绪。“嗯,走了”我回答到。
雨似乎小了许多,淅淅沥沥。我似乎感受到了早秋的清凉,伴随着泥土和鲜花落叶的芬芳,格外地沁人心脾,我的心像抹了蜜一样,甜。