雨天的作文
天空黑沉沉的,似乎要掉下来。成群结队的蜻蜓在教学楼周围低空飞行着,似乎在表演杂技。
我站在教学楼里,望着前面的倾盆大雨,发着呆。雨下得很大,铺天盖地,织成了一张雨帘,把我笼罩在其中。忽然,我在雨中看见了一个瘦小的身影,打着伞,一步又一步,坚定地向我走来。渐渐地,我看清了她的脸,令我惊讶的是,这个声音居然是外婆!只见她手里拿着伞,大声朝我喊道:“这里,外婆在这里!”我飞快地向她跑过去,看着她脸上洋溢着笑容,原来这就是雨中的关爱。
又下雨了,我望着窗外淅淅沥沥的小雨,看着那地上的水坑,那水坑似乎在说:“快来快来,快过来玩啊!”我毫不犹豫地穿上雨衣,穿好雨鞋,朝水坑飞奔过去。我往下使劲一踩,一脚就溅起了无数的水花,就像跳高运动员一样,跳出了新纪录,非常高兴,自豪。原来雨天踩水坑这么好玩,这就是雨中的快乐。
下雨天,我还常有一股凄凉寂寞之感。
我约了几个朋友,一同去青山公园看花爬山。可是,大清早,我拉开窗帘,就看见窗外下起了倾盆大雨。豆大的雨珠一颗又一颗地砸向地上,真可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。完了,今天去青山公园的事泡汤了,事到如今我也只好面对现实了,我郁闷不已。果不其然,刚走出房间,就见妈妈在给小伙伴的家长们打电话,说出门的事情黄了。接着她又转过头对我说:“下雨了,不能出去玩了,快回去看书吧!”
我顿时低落下来,原来,老天爷和我有仇!
雨就像一个精灵,可以像孙悟空一样七十二变,太神奇了。它可以给你带来快乐,也可以让你悲伤,更能让你感受到它的关爱!