友谊高中记叙文作文
有人说,友谊如风,如云,随着时光的消磨,它将慢慢淡去。
也有人说,友谊如山,如海,经过时间的考验,它会变得更深,更重。
友谊是亲密的情谊,有助于彼此间开拓思路,走向成功;又给人以排忧解难的希望与力量,增添人生的温暖。
随着年龄的增长,我渐渐的发现,人与人之间的关系十分复杂。每当遇到难堪的事,我总在想一个问题:友谊真的能地久天长吗?
我有一个朋友叫丁吉,我和丁吉交朋友的时间只有半年,后来她就转学了。我记不清楚我们是怎么认识的,只记得和她在一起很开心、很快乐。学习时互相帮助,闲时我们一起去玩。我们的友谊在班上竟成为其他人羡慕的目标,我真为有这样的一位好朋友感到自豪、骄傲。常常幻想我们的友谊会一直保持下去、永不分离。我太天真了,这毕竟是幻想。她还是要转学了。
在告别的那一天,天气很好,可我们的心情却很沉重。虽然我们的友谊只是昙花一现,但我还是难舍:“你真的要转学了?”她低着头说:“恩”。我说:“想你时,我给你打电话或写信。不管你在那儿,你永远都是我的好朋友。”她即惊喜又忧伤地说:“恩,我们永远都是好朋友。但我们还是不要保持联系的好。”我诧异了:“为什么?”她的声音低沉地说:“因为这种友谊不会持久,反而会破碎。我们之间只能成为永久的回忆。再见了,我的朋友。”说完,她便走了。望着她渐渐离去的背影,我读懂了她的话,也许她是对的,我们之间只能成为回忆。
友谊决不会因人的等级、人的职业而改变的,它是世界上最纯洁的东西。
友谊万岁!!!
友谊决不会因人的等级、人的职业而改变的,它是世界上最纯洁的东西。
友谊万岁。