周六,我们五(2)班要玩个特别的游戏,我们七嘴八舌地议论开来了:“什么游戏呢?好玩吗……”老师说我们要玩传话游戏。我心想:不就是个传话吗?这也太简单啦!
游戏开始了,老师宣布了游戏规则:选一个同学来背字条上的句子,背好以后悄悄地传给排成一行的第二个同学,以此类推……最后那个同学把听到的结果大声说出来。
王雨晗开始背句子了,她捂着耳朵,努力地背着,那神情生怕漏掉一个字。两分钟又加两分钟……她总算背完了。她先大步走到我的侧面,然后揪着我的耳朵,接着小声地断断续续地说着,说了半天,直到把我的耳朵揪得发烫了,可我却啥也没听清!又换了一个同学来听,还是听不清。我们只能换成林建勋重新抽一个句子背。林建勋迅速地背完,对杨欣默说完,然后杨欣默小声地对我说:“这个电视高370m,它的外形像一个待发的火箭。”轮到我传了,我贴着王雨晗的耳朵小声说:“这个电视有300℃,它的外形像一个待发的火箭。”……传到最后一个同学那里,他大声地对大家说:“这个电视很好,男女主角在一起,结局很美满。”我想:shit,大事不妙!我心想:原句是“这个电视塔高368m,大约120层楼那么高,它的外形像一个待发的火箭。”被我们传成了这鬼样,真是天壤之别呀!我又在心里默默祈祷,希望B组传得比我们差……
到B组了,先是熊识博背字条,传话给陈姿瑾、陈姿瑾又传给杨欣默……最后,周子浩大声说:“我什么时候能用。”他们的原句是:“我什么时候能用自己手中的笔,把那只载着父爱的小船画出来就好了”好歹他们组也对了前面几个字!我们只能服输!
晚上,我和我的朋友们一起去玩游戏!到了7:30我们就在小店旁边玩起了五步三。
激动人心的五步三开始了!
我和宋美怡,苏子善一起当老鼠,乐乐当猫。所以我们老鼠先走五步,心里数:“一,二,三……”我一回头,哇我跳了那么远!我掐了一下我自己,心里想:“这不是梦!天呐!”距离跟别人跳的差不多,就差了几厘米而已!到乐乐跳的时候,我们就帮她数,否则她就要犯规了,“一,二,三……”哎!她还是和以前一样跳的那么近,但是,毕竟她走三步,我们走五步,这样的竞争太不公平了!我悄悄的跟朋友们说:“我们不能这样去攀比别人。”朋友回答道:“喔好的!”现在乐乐要跟苏子善石头剪刀布了。“石头剪刀布”乐乐赢了,太好了!轮到乐乐和宋美怡石头剪刀布了。“石头剪刀布”哇宋美怡赢了,太好了!又轮到我和乐乐猜拳了,“石头剪刀布”我赢了!太好了,我尝到了胜利的滋味,品到了幸运的甜头!这时,妈妈打电话给我说:“大宝!快回家了!9点30分了!”我回答妈妈说:“哦,我玩到9点40分回家。”妈妈同意了,我又继续玩起了游戏。
过了一会,“叮!叮!叮!”妈妈又打了一个电话过来说:“大宝!快点回家了!”我说:“好的!”我伤心的走了。
回到了家里,就休息了四五分钟就去冲凉了,冲完凉就跑到房间睡觉了,妈妈悄悄的对我说:“做个好梦!”