有趣的游戏作文500字上下
星期五下午的主题班会上,老师组织全班同学玩了一次有趣的游戏——吹气球比赛。吹气球比赛中,我们有时哈哈大笑,有时惊讶万分,给我留下深刻而又美好的印象,觉得非常有趣,其乐无穷。
老师说:“我们先选两组——A组、B组来进行比赛,每组6人。选中的两组上台吹气球,看哪一组吹起的气球多就算赢。”
比赛开始了,两个小组争先恐后吹起来。A组占了上风,B组努力追赶,经过一番激烈争夺,最终A组获胜。老师别出心裁地说:“虽然我们没有鞭炮,但可以扎爆气球来庆祝呀!”同学们听后兴高采烈地纷纷用铅笔扎爆气球,发出“啪啪啪”的声音,把女生吓得哇哇尖叫,直打哆嗦;有些男生被吓得跳了起来。但是大家都沉浸在游戏的喜悦之中。
接着,老师说:“我给大家每人发一个,大家都吹,看谁吹得大。”开始吹了,我鼓起腮帮子,瞪大眼睛,使劲往气球里吹气。其他同学也一样,腮帮子都有血丝了。气球慢慢变成鸡蛋,然后,越吹越大,达到一定程度就不敢吹了,因为害怕气球爆炸。同学们吹大的气球五颜六色,大小不一,有黄的、红的、绿的、粉色的。这时,只听见“嘭”的一声,又听到两个女生“啊”尖叫,我也被吓了一跳,原来黄文博吹气球时用力过猛,把气球吹炸了。李晓翔吹好气球,正在洋洋得意,一不小心,气球像小鸟一样飞上天花板,又重重地摔到地上,还发出“噗——”的声音,像放屁一样,逗得我们哄堂大笑。王宇阳的气球吹好后,举过头顶正在炫耀,没想到手一滑,气球“飞跑了”,同学们又是一阵欢声笑语。
欢乐的时光过得真快,不知不觉下课铃响了,我们仍然沉浸在欢乐之中。
童年的游戏有许多,但最让我感到有趣的还是那次吹气球比赛,让我记忆犹新。